Пластырь евра. складка. критично ли

Консультация

Здравствуйте. использую пластырь евра. начала впервые с 1 дня цикла. сегодня 3 день и обнаружила складки на пластыре(небольшие) . вечером этого же дня заменила пластырь. критично ли это? на 9 день цикла необходимо ли будет доп предохранение?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

В вашем случае, можно было пластырь не менять, а использовать до следующей замены, барьерные методы контрацепции ( презерватив ).
Но, так как сменили раньше, дополнительного метода защиты не требуется, но следующая замена пластыря, будет считаться, последним днем замены.

  • 2017-12-26 01:19:08
  • В ответе ошибка?

Возможно ли в этом случае убедиться, что все сделано верно с помощью теста на овуляцию? или он не сможет показать достоверную информацию?

Наталия — 2017-12-26 21:00:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если гормональный пластырь отклеился полностью или частично, а наличие складок можно считать частичным отклеиванием, то противозачаточный эффект может быть снижен, поэтому если вы сегодня обнаружили небольшие  складки на пластыре и сразу произвели его замену, то вы поступили абсолютно правильно, эта ситуация не является критичной и дополнительное предохранение в данном случае не требуется.  

  • 2017-12-26 08:34:56
  • В ответе ошибка?

Возможно ли с помощью теста на овуляцию, убедиться в том, что все сделано верно? или в данном случае, он не сможет показать корректную информацию?

Наталия — 2017-12-26 20:58:55
Онлайн консультант, Россия

Наталия

При использовании гормональных контрацептивов тест на овуляцию бесполезен, так как результат не будет достоверным, поэтому в вашем случае нет смысла в использовании теста.  

  • 2017-12-27 12:59:32
  • В ответе ошибка?

Небольшое загрязнение краёв неизбежно? и считается ли это частичным отклеиванием?

Наталия — 2017-12-27 18:12:54
Онлайн консультант, Россия

Наталия

К сожалению, небольшое загрязнение краев пластыря неизбежно, это абсолютно нормальное явление. Данная ситуация не считается частичным отклеиванием.  

  • 2017-12-28 08:42:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Данная ситуация расценивается как частичное отклеивание трансдермального пластыря, при этом в кровь поступает недостаточное количество активных гормональных составляющих.
Если Вы наклеили новый ТТС Евра в срок, менее 24 часов, то дополнительные контрацептивные методы в этом случае не требуются, следующую трансдермальную систему Вам необходимо наклеить в обычный день замены.
Если же прошло более суток или Вы не знаете точно, когда Евра частично или полностью отклеилась, то возможно наступление беременности. Необходимо начать новый цикл, приклеив новую трансдермальную систему и считать этот день первым днем контрацептивного цикла. Барьерные методы контрацепции следует одновременно применять только в первые 7 дней нового цикла.
Если Евра потеряла свои адгезивные свойства, не стоит приклеивать ее заново,  применять дополнительные липкие ленты или повязки для удержания на месте пластыря, в этом случае лучше взять новую систему.

  • 2017-12-26 08:51:37
  • В ответе ошибка?

Возможно ли в этом случае убедиться, что все сделано верно с помощью теста на овуляцию? или он не сможет показать достоверную информацию?

Наталия — 2017-12-26 21:00:18
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Наталия

Тест на овуляцию основан на определении в моче ЛГ (лютеинизирующего гормона), учитывая тот факт, что действие трансдермальной терапевтической системы Евра основано на угнетении гонадотропной функции гипофиза и в этом месяце Вы использовали данное средство, следовательно естественный гормональный фон был нарушен, то результат теста на овуляцию может оказаться недостоверным.  

  • 2017-12-26 21:15:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пластырь евра. складка. критично ли консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image