Плоский калл.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. У малыша постоянные проблемы со стулом: не пойму, то- ли тужится, то- ли сдерживает. И только стоя, с криком и слезами. Покакал с клизмой микро люкс, снова стоя, первый раз за четыре дня. Какашки плоские. Что это? Медсестра на мои жалобы по поводу этого говорит, что на УЗИ кишки не могут просмотреть. Что это запор. Но как может быть запор с нетвердым стулом? А малыш по 3-4дня ходит и пыжится, до крика. Не разгибая ног в коленях. Посоветуйте пожалуйста, как помочь, как обследовать? Что это может быть. У нас маленький городок, провинция. и медицина слабовата. Помогите, вообщем, чем сможете. Или успокойте, я скоро поседею со всем этим... Спасибо, заранее.

Консультация врача на тему «Плоский калл. »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, однозначно если ребенок при процесс дефекации плачет, это ему доставляет дискомфорт или боль. Болеть может животик из- за повышенного газообразования или может быть анальная трещина - довольно частая причина. При этом, когда ребенок начинает какать и это начинает сопровождаться болью, он начинает задерживать акт дефекации и откладывать его. Вы должны обратить внимание, имеются ли кровянистые прожилки в кале - это признак анальной трещины.  
Причины анальных трещин является предшествующей либо запор, либо диарея. Поэтому предотвратить появление анальной трещины можно только, наладив регулярный стул.
Для регулярного стула важен характер питания и двигательная активность. Важно принимать в пищу много клетчатки (овощей, фруктов), обязательно ежедневно употреблять в пищу кисломолочные продукты на выбор, обязательно раз в день необходимо есть жидкую вареную пищу (суп, борщ и т. д.), употреблять в пищу сухофрукты, не допускается рацион, бедный по жирам, необходимо ограничить продукты, которые крепят (рис, печенье, чай и др.), необходимо много пить, как компотов, соков, так и чистой воды!
Как можно больше ходите пешком. Ребенок должен ежедневно гулять - активно!!! Физическая активность обеспечивает нормальную моторику кишечника.  
Лечение анальной трещины состоит в применении облепиховых свечей - при этом трещина заживает за 2-3 дня. Для обезболивания акта дефекации можно использовать свечи с анестетиками (олестезин и др.).
Если при нормальном режиме питания и движения, запоры будут продолжаться (не обязательно твердый кал, но и редкий, более 3 дней, если при этом дефекация будет сопровождаться дискомфортом), то необходима будет консультация детского хирурга и рентгенологическое исследование кишечника на предмет долихосигмы.

Спасибо
2016-04-29 16:18:07
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image