Вопрос решён

Пневмания

Консультация врача терапевта

Здравствуйте! У мужа правосторонняя пневмония, в стационаре проходит лечение антибиотик Цефтриаксон утром и вечером, и один раз ингаляция Беродуал. Нормальное ли это лечение? Нормально ли это? Возраст пациента: 39 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Пневмания — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5766
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья!

Все зависит от степени тяжести пневмонии. Стационарному лечению подлежат пневмонии средней степени тяжести. Если выставлен именно такой диагноз, в этом случае со старта назначается 2 антибиотика одновременно - например, цефтриаксон и азитромицин. Если это пневмония легкой степени, то достаточно одного антибиотика. Ингаляции можно делать только в том случае, если температура не выше 37,5. Также важно принимать внутрь отхаркивающие препараты и в дальнейшнем подключать физиотерапевтические процедуры, включая массаж (когда не будет температуры).

Ответ был полезен?
2018-03-27 22:54:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image