Не чувствую шевеления ребенка

ДискуссияШевеление плода

Здравствуйте. У меня третья беременность. на данный момент срок 19 недель. первые шевеления ребенка были в 15 недель. шевеления были редкие и слабые. на данный момент шевеления не чувствую уже 4 дня. замершей беременности никогда не было ни у меня ни у родственников. чувствую себя хорошо. только с12 недель по утрам и вечерам схватывает живот. почему я не чувствую шевеления?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Для определения состояния плода необходим осмотр гинекологом и УЗИ.  

  • 2016-01-30 17:20:34
  • В ответе ошибка?

Что может быть с ребенком?

Оксана — 2016-01-30 17:28:12
Онлайн консультант,

Оксана

Без обследования сказать невозможно. Вы можете просто привыкнуть к шевелениям и уже не фиксировать их, они могут восприниматься как "само собой разумеющееся", шевеление может не ощущаться при избыточном весе беременной, также шевеление может не ощущаться при замершей беременности.

  • 2016-01-30 17:31:55
  • В ответе ошибка?

Нет шевелений плода
Здравствуйте, у меня 3 беременность 17н 2 дн, не чувствую шевелений, хотя иногда бывает ощущение переливов внутри, скажите, есть повод для волнения, очень переживаю, поскольку до этого была зб. Я не худая, симптомы не пропали, грудь болит, тошнит, ничего не беспокоит, кроме вздутия живота переодически. Спасибо

Наталья — 2017-02-19 09:06:15

Наталья

Вопрос по поводу шевелений плода достаточно субъективен. Считается что первые шевеления плода беременная должна ощущать с 17- 19. 20 неделях. причем первобеременные позже начинают слышать шевеления. Возможно, что просто срок еще не большой и позже вы все почувствуете. Также можете сделать УЗД по беременности в ходе исследования врач точно определяет сердцебиение плода

  • 2017-02-19 21:54:57
  • В ответе ошибка?

Не чувствую шевеления ребёнка
Добрый день, Я нахожусь на 32 неделе беременности и последние 4 дня не чувствую шевеление ребёнка. Утром второго дня я посетила врача, что бы убедиться что всё в порядке. Сделали УЗИ и сказали что сердце бьётся и шевеления присутствуют, но слабые. До этого времени ребёнок был довольно активный и я чувствовала его каждую ночь перед сном как минимум.
Но вот с момента УЗИ прошло ещё 2дня, а я сама до сих пор не чувствую никаких движений и не понимаю, как осуществлять контроль в такой ситуации? Я же не могу каждый день ходить к врачу? С чем это может быть связано?

Вероника — 2017-04-04 22:33:24
Онлайн консультант, Россия

Вероника

При беременности 32 недели шевеления должны быть регулярными, на этом сроке шевеления могут стать немного менее активными, чем раньше, так как у плода гораздо меньше места, чем раньше, но если вы вообще не чувствуете шевелений, то необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра, прослушивания сердцебиения, проведения ультразвукового исследования, КТГ.  
Прекращение шевелений может быть признаком гипоксии плода, поэтому срочно обратитесь к врачу.  

  • 2017-04-04 23:18:40
  • В ответе ошибка?

Могу ли я самостоятельно прослушать сердцебиение плода стетоскопом? Если да, в какой области возможно услышать сердце при головном предлежании?

Вероника — 2017-04-04 23:25:03
Онлайн консультант, Украина

Вероника

В норме ребенок должен шевелится хотя- бы 4 раза в час, женщина же должна ощущать минимум 10 шевелений в сутки.  Причем,  чем старше плод,  тем меньше он шевелится (из- за ограниченного пространства), но сила шевелений увеличивается.  
Стимулировать шевеление можно употребив что- то сладкое,  небольшой физ. нагрузкой,  прогулкой,  сменой положения тела, иногда даже простым поглаживанием живота.  Если вы проделав все вышеперечисленное все равно не ощущаете шевелений - это повод для срочного обращения к врачу.  
Причина отсутствия шевеления одна - гипоксия плода, причем,  вплоть до гибели.  
Поэтому,  если вы уже 2- е суток не ощущаете сердцебиение - срочно обращайтесь в ближайший роддом.  УЗИ в столь поздний час вам могут и не сделать,  но оценить сердцебиение малыша врач точно сможет.  

  • 2017-04-04 23:31:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия

Вероника

 В домашних условиях прослушать сердцебиение плода можно с помощью акушерского стетоскопа, при головном предлежании сердцебиение прослушивается ниже пупка, но оценить сердцебиение вы не сможете, поэтому необходимо срочно обратиться к врачу.  

  • 2017-04-04 23:35:12
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Вероника

Вы,  как не медик,  не сможете адекватно оценить сердцебиение плода,  кроме того,  при неправильно наложенном стетофонендоскопе вы можете услышать пульсацию брюшного отдела аорты и принять её за сердцебиение ребенка и,  последнее,  у акушеров не просто так стетоскоп деревянный,  он позволяет более тщательно выслушать сердцебиение именно плода.  
Поэтому,  не рискуйте жизнью и здоровьем малыша,  а обращайтесь за медицинской помощью.  
На очном приеме можете попросить врача научить вас контролировать сердцебиение при помощи обычного стетофонендоскопа.

  • 2017-04-04 23:42:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Вероника

На 32- ой неделе беременности места для плода уже меньше, поэтому шевеления могут стать не такими активными как раньше. Но все же они должны быть регулярными, и за сутки их должно быть не менее 10. Если в течении 12 часов Вы не ощутили ни одного движения плода, Вам срочно нужно обратиться к врачу.
Причиной уменьшения количества движений может быть уменьшение поступления кислорода к  плоду(гипоксия).
Вам необходимо проводить контроль КТГ, поэтому все же рекомендую быть под присмотром медиков.

  • 2017-04-04 23:48:10
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, я записалась к врачу.
Но пока жду, я всё равно переживаю и сердцебиение хотела услышать просто для своего успокоения. Подскажите аорта тоже пульсирует с частотой 140-150 ударов?

Вероника — 2017-04-05 10:00:39
Онлайн консультант, Украина

Вероника

Нет,   такая частота характерна для сердцебиения плода. Это нормальные показатели,  но доктор оценит и другие показатели ЧСС,  например,  ритмичность.  

  • 2017-04-05 10:06:10
  • В ответе ошибка?

Я посетила врача, мне сказали что всё в норме.
Предложили сделать капельницы с актовегином для стимуляции шевелений плода, а так же пройти обследование на допплере и кгт.
На исследования я уже записалась, а вот на счёт капельниц хотела бы посоветоваться стоит ли? Как я поняла никаких претензий к ребёнку у врача нет, просто не понятно почему я его не чувствую...

Вероника — 2017-04-05 18:59:31
Онлайн консультант, Украина

Вероника

Капельницы с актовегином никаким образом на состояние плода не повлияют, Актовегин - препарат с недоказанной эффективностью,  поэтому его применение ни в акушерстве, ни в педиатрии не показано.  
Почему вы не чувствуете ребенка я также сказать не могу.  
Возможно, в этом "виновато " ваше психологическое состояние,  стрессы,  страхи и т. д

  • 2017-04-06 09:07:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Вероника

, К вышеуказанным исследованиям нужно добавить обследование щитовидной железы ( для начала уровень ТТГ), кровь на сахар и консультацию эндокринолога.

  • 2017-04-06 09:19:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не чувствую шевеления ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image