Вопрос решён

Подтекание попы у грудничка

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, моему сыночку 1 месяц, он на ГВ, роды были кесорево сечение, еще в роддоме начала давать малышу бифидумбактерин, потому что мне делали внутримышечно антибиотики, вроде бы выписались из роддома было все нормально, дома через недельку начала подтекать попа, каждая пеленка намазана немного калом, попа течет когда он пукает, а пукант часто, и может просто так вытекать, из- за этого там лбразоваллсь сильное покраснение, кожа воспалилась до ярко красного цвета, я ге знаю что желать, мазжу бепантеном, вот еще купили деситин, толком ничего не помогает, что делать, помогите пожалуйста?


Подтекание попы у грудничка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Прежде всего, прекратите давать бифидумбактерин. А стул у малышей может быть разным по частоте и консистенции. Чем жиже консистенция, тем больше вероятность того, что кал в небольших количествах будет выходить вместе с отхождением газов. Просто вам необходимо не допускать того, чтобы ребенок находился немытым, после каждого отхождения каловых масс мойте малыша под проточной водой. Никаких влажных салфеток!!! После туалета сушите кожу промокательными движениями пеленкой или полотенцем, смазывайте бепантеном, можете пользоваться присыпкой. Очень важно, чтобы ребенок какое- то время находился без подгузников.  

Ответ был полезен?
2016-02-04 13:54:29
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image