Полидекса с фенилэфрином

ДискуссияМестные назальные средства

Добрый день, у меня беременность 8 недель. Из за длительной заложенность носа лор посоветовал использовать местный антибиотик "полидексу". Я сомневаюсь в правильности назначенного лечения. Скажите как это может отразиться на малыше? И что значит местный антибиотик? На сколько я знаю, в состав полидексы входит ещё и гормон Дексаметазон и как быстро он проникает в кровь? Заранее благодарю за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Совместимость лекарств, полидекса и сосудосуживающие.
Здравствуйте! Ребёнку 5-6 лет, заболела ОРВИ. Используем полидексу по назначению, но нос заложило, не можем спать. Возможно ли использование дополнительно сосудосуживающих? Есть назол и отривин, полидексу использовали в 21: 30. Заранее спасибо!

Юлия — 2015-10-10 04:58:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Здравствуйте, Юля. Сосудосуживающие в комлексе использовать можно, но не более 7 дней. Так же в лечении насморка используются антигистаминные(противоаллергические)препараты. Именно они способствуют снятию отека и заложенности. Это препараты Эриус, Зодак, Фенистил. Проконсультируйтесь о возможном их применении у своего педиатра.

  • 2015-10-12 18:33:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Данный препарат при беременности может использоваться только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Заложенность носа при беременности часто носит вазомоторный характер и не требует назначения антибактериальной терапии. Обратитесь для независимой консультации к другому оториноларингологу.  

  • 2016-03-04 07:48:20
  • В ответе ошибка?

Екатерина Сергеевна спасибо за ответ, прошу ответить ещё на один вопрос. На сколько опасно однократное использование полидексы. Дело в том что я начала сомневаться в назначении врача, уже после того как забрызгала в нос.

Юлия — 2016-03-04 09:19:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Однократное применение не причинит никакого вреда и не скажется на развитии плода, нет поводов для беспокойства. Старайтесь избегать необоснованного применения лекарственных средств при беременности и обязательно согласовывайте их применений с гинекологом, наблюдающим беременность.  

  • 2016-03-04 14:55:21
  • В ответе ошибка?

Спрей полидекса с фенилэфрилом и алкоголь
Добрый вечер! Пару дней пользуюсь спреем подидекса с фенилэфрилом, в котором присутствуют антибиотики. Я забыла об этом и решила выпить горячего чая и добавила две чайные ложки бальзама на спирту. Может ли это как то отразится на моем самочувствии?

Хороняк Алина — 2017-09-01 23:43:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Хороняк Алина

В данном случае снижения эффективности препарата "Полидекса" не будет.
 Во- первых- в данном случае обеспечивается именно местный эффект препарата, а не системный, и концентрация алкоголя, входящего в состав бальзама, в чашке чая будет абсолютно мала и никаким образом не може снизить эффект "Полидексы". Если бы Вы принимали даже и антибактериальные препараты внутрь - то  даже и при этом бы никакого побочного эффекта не развилось.

  • 2017-09-02 10:28:18
  • В ответе ошибка?

Иван Викторович, добрый день, скажите можно ли использовать при лечении гоночного гайморита капли в нос полидекса с приёмом антибиотики Азитрус 200мг., ребёнок 3,5 года. Спасибо.

Ирина — 2019-02-28 15:29:07
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Полидекса с фенилэфрином консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image