Полидекса и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, у меня беременность 8 недель. Из за длительной заложенность носа лор посоветовал использовать местный антибиотик "полидексу". Я сомневаюсь в правильности назначенного лечения. Скажите как это может отразиться на малыше? И что значит местный антибиотик? На сколько я знаю, в состав полидексы входит ещё и гормон Дексаметазон и как быстро он проникает в кровь? Заранее благодарю за ответ.

Консультация врача на тему «Полидекса и беременность»

врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Здравствуйте! Данный препарат при беременности может использоваться только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Заложенность носа при беременности часто носит вазомоторный характер и не требует назначения антибактериальной терапии. Обратитесь для независимой консультации к другому оториноларингологу.  

Спасибо
2016-03-04 07:48:20
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна спасибо за ответ, прошу ответить ещё на один вопрос. На сколько опасно однократное использование полидексы. Дело в том что я начала сомневаться в назначении врача, уже после того как забрызгала в нос.

Юлия — 2016-03-04 09:19:12
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Юлия, Однократное применение не причинит никакого вреда и не скажется на развитии плода, нет поводов для беспокойства. Старайтесь избегать необоснованного применения лекарственных средств при беременности и обязательно согласовывайте их применений с гинекологом, наблюдающим беременность.  

Спасибо
2016-03-04 14:55:21
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image