Метфогамма при поликистозе яичников

Здравствуйте! У меня поликистоз яичников. Нерегулярные месячные, акне, волосатость. Но при этом я не могу пить гармоны, так как склонность к варикозу, начинают болеть сосуды и появляются синяки. Врач мне назначил метфогамму 1 раз в день, 6 месяцев. Но при этом, у меня нет сахарного диабета и я не страдаю ожирением( наоборот очень худая, не мешало бы поправиться). Что делать? Стоит ли принимать и зачем? Решит ли он мою проблему? И не потеряю ли я веса?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Петр  Сергеевич

    Здравствуйте, Севиля

    Метфогамма назначается только в случае, когда поликистоз яичников сопровождается ожирением. Но если вес женщины, страдающей синдромом поликистозных яичников в норме, то необходимости в препаратах Метформина нет. Это не средство лечения эндокринной патологии яичников. Если у Вас есть противопоказания к комбинированным оральным контрацептивам, лечение можно осуществлять с помощью препаратов на основе прогестерона. Он не влияет на сосуды. Поэтому я рекомендую Вам консультацию другого гинеколога или гинеколога- эндокринолога.

    Ответить
    Севиля 2017-01-22 19:07:29

    Петр, Спасибо Вам большое!!! Хотела ещё уточнить, а препараты на основе прогестерона эффективны в лечении акне?

    Ответить
  • Петр  Сергеевич

    Прогестерон является антагонистом тестостерона - мужского полового гормона, который приводит у женщины к гирсутизму, способствует развитию акне и вырадению волос. Соответственно, если снизится концентрация тестостерона, то проявления гиперандрогении уйдут. Поэтому уйду акне, снизится проявления гирсутизма.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image