Положительный анализ на токсокароз у кормящей грудью мамы.

Консультация

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации: после непонятных явлений (тошнота и рвота - один день, затем очень сильный метеоризм с резким запахом сероводорода - два дня, затем, на четвертый день - диарея 6 раз в день, все дни стул светло- желтый; на пятый день - все в порядке) решила обследоваться: анализ мочи в норме, кал на яйцеглист - отрицательный, ОАК без особенностей, СОЭ 12, формула без особенностей, биохимия - в норме , кроме АЛТ - 94, АСТ- 76; узи органов брюшной полости без особенностей, гепатит С, В - отрицательные. Через несколько дней пересдала кровь, АЛТ и АСТ в норме, сдала также кровь на anti-Toxocara IgG - результат положительный: коэффициент позитивности 1.12.

Я кормящая мама, малышу 8 месяцев. Что делать в этой ситуации? Прекратить грудное вскармливание или уже поздно и ребенок заразился? Обследоваться еще раз, где? Обследовать младенца или подождать? Где и как его обследовать? Были ли описанные симптомы связаны с заражением? Что мне делать? Помогите!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Прекращать грудное вскармливание нет никакой необходимости, заразить ребенка через грудное молоко вы никак не могли, данное заболевание не передается таким путем. Если заражение и произошло, то только при несоблюдении вами гигиены, через немытые руки, посуду и т. д., так что и без кормления грудью заражение могло бы произойти. Таким образом, нет никакого смыслы прекращать ГВ. Повторно обследоваться вам не мешало бы, для начала обратитесь к терапевту или паразитологу, вам подскажут какие анализы нужно сдать повторно. Необходимо также обследовать и малыша, с этим вопросом придется обратиться к педиатру, он дает направление к узкому специалисту и на сдачу необходимых анализов.   Симптомы, которые вы испытывали схожи с симптомами данного заболевания. Анна, после обследования и назначения лечения вы можете написать мне, я проверю назначенные лекарственные средства на совместимость с ГВ, чтобы вы смогли продолжить кормить ребенка грудью. Сейчас необходимо тщательно соблюдать правила гигиены, выздоравливайте!   

  • 2017-12-13 09:49:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Положительный анализ на токсокароз у кормящей грудью мамы. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image