Прием препарата Эль Ева 72

ДискуссияЭкстренная контрацепция

Здравствуйте. У меня такая проблема. Во время полового акта у нас порвался презерватив. Спустя час я выпила Эль Ева 72. Через 12 часов вторую таблетку. На сколько велеки шансы в том, что я не заберемению. Мне 17 лет. После таблеток прошло два дня и моментами тянет ниже живота особенно к ночи. Менструальный цикл у меня всегда скачет.

И еще такой вопрос. Я собираю документы на поступление. Через 4 дня иду сдавать анализы на СПИД. я уверена, что у меня нет с этим проблем, уже проверялась, просто нужно для справки. И такой волнительный вопрос. Могут ли врачи в центре СПИД сказать родителям, что я принимала экстренные концептративы или что я беременна.? Очень надеюсь на вашу консультацию. Так как больше нет возможности проконсультироваться анонимно. спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Риска беременности нет. Но такую экстренную контрацепцию можно принимать только 1-2 раза в год, иначе в будущем будут у вас проблемы с гормональным фоном.
В центре СПИДа не возможно узнать, что вы беременны, если вы этого не скажите сами. Также там можно сдать анализы анонимно и врачи не имеют право распространять результат третьим лицам (родителям).
Будьте здоровы!

  • 2016-06-07 01:44:39
  • В ответе ошибка?

Все понятно. Я уже сдала анализы. Все хорошо. А за беременность все же переживаю. Через дня 3 сделаю тест для подстраховки. Спасибо за ваш ответ.

Мария — 2016-06-09 20:56:12

Здравствуйте. Это снова Мария. Сегодня ночью у меня были страшные боли ниже живота и спины. Я думала что уже надо вызывать скорую. Но потом все таки уснула. Утром заметила какие то странные выделения. Вроде похожи на месячные, но вроде и нет.... Что это может быть? После принятия Эль Ева 72 прошло 6 дней. Боли не утихают

Мария — 2016-06-10 08:35:33

Пока нет возможности обоатитится к врачу. Это возможно только через недели две. А если я сдам анализы на гормоны они покажут что я пила экстреную кон.? Или пока Я сама не скажу?

Мария — 2016-06-22 14:00:16
Онлайн консультант, Украина

Мария

Если человек хочет - он всегда найдет возможность.  
Если вы врачу не скажете о экстренной контрацепции, то вы введете врача в заблуждение и диагноз может быть поставлен не верно. А это может сказаться на назначении лечения.  

  • 2016-06-22 14:24:49
  • В ответе ошибка?

А что если выпить одну таблетку

лера — 2021-03-19 12:06:01
Онлайн консультант, Россия

лера

Здравствуйте, Лера
Первую таблетку Эль Ева ЭК 72 следует принять внутрь в течение первых 72 часов после полового контакта, но лучше всего - в течение первых суток после полового контакта.  Вторую таблетку следует принять в течение 12 часов после приема первой дозы. Если выпить одну таблетку, то эффективность препарата снизится и вероятность беременности будет выше.

  • 2021-03-20 10:18:16
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Я писала вам раннее. Прошло 19 дней сделала тест на беременность. 1 полоска. Это радует. Но все же после Эль Ева у меня начались сильные кровотечения. Они шли неделю. А потом начали просто мазаться. Но сильные боли остались и были судороги в ногах. Я начала пить траву тысячелистника. Боли прошли, но остались кровянистые выделения, очень слабые. Посоветуйте как стоит пить отвар тысячелистника правильно, сколько раз в день? Чтобы был лучше эффект. И на протяжении скольки времени можно его пить? Спасибо заранее.

Мария — 2016-06-22 10:57:20
Онлайн консультант, Украина

Мария

Вам следует обратиться к гинекологу по поводу кровотечения и мажущих выделений, так как скорее всего, у вас случился гормональный сбой.  
По поводу отвара тысячелистника порекомендовать ничего не могу - но обратиться к врачу надо срочно. Иначе в будущем у вас будут проблемы с репродуктивной системой.  

  • 2016-06-22 12:21:35
  • В ответе ошибка?

Эль ева
Интервал приема препарата эль Ева составил 24 часа а не 12часов как в инструкции будет ли эффект?

Жанна — 2018-03-05 06:20:40
Онлайн консультант, Россия

Жанна

При увеличении интервала в приеме таблеток эффективность препарата снижается. Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2018-03-05 11:58:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием препарата Эль Ева 72 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image