После депантола не идут месячные второй месяц!

Консультация

После приема свечей депантол второй месяц не идут месячные. Что делать? Нормально ли это?

Препарат: Депантол свечи

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Свечи Депантенол не могли повлиять на цикличность менструации.
Беременность самая частая причина задержки месячных. О вероятном наступлении беременности, помимо задержки месячных, свидетельствуют изменения вкусовых и обонятельных ощущений, аппетита, появление тошноты и рвоты по утрам, сонливость, болезненные ощущения в молочных железах.
Если случилась задержка, а в предыдущий месяц были половые контакты, то рекомендуется сделать тест. Для получения достоверного результата тест на беременность рекомендуется повторить два раза с интервалом 2-3 дня или сдать кровь на ХГЧ, на голодный желудок в женской консультации ранним утром.
Причины отсутствия менструации могут быть и физиологические, так патологические, для выявления которых рекомендуется обратиться к гинекологу.
Иногда задержка менструации возникает из- за адаптации организма к каким- нибудь изменениям и обычно не превышает 5-7 дней. Физиологические причины, вызывающие задержку: стресс или напряжение, умственная или физической нагрузка; изменения в образе жизни (смена места жительства, работы), недостаточность питания из- за соблюдения строгих диет, перенесенные простудные заболевания или обострение имеющихся хронических заболеваний (хронический гастрит, нарушение функций щитовидной железы и др.), а также прием различных лекарственных препаратов.
Во всех случаях, срок задержки не должен превышать 5-7 дней, в противном случае обязательно необходимо посетить гинеколога , чтобы не допустить развития серьезных заболеваний.

  • 2017-11-06 21:14:44
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Подтверждаю обращение с проблемой отсутствия месячных после применения свечей депантол! Цикл всегда был регулярным 28 дней! перелеты и смена климата никогда не влияла на цикл. Гормоны второй фазы в норме! По УЗИ желтое тело левого яичника, т е была овуляция, толщина эндометрия для беременности мало и плодного яйца нет! ХГЧ 0,26, т е подтверждает отсутствие беременности! Задержка 16 дней.. единственное, что принимала из препаратов: свечи депантол!

Наталья — 2018-08-02 23:21:08
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После депантола не идут месячные второй месяц! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image