После подсадки 2х эмбрионов через 13 дней началась слабая мазня

Консультация

Здравствуйте. Была в протоколе эко, подсадили 2 недели назад 2 эмбриона. На поддержке был праджистан по 200мг 3 раза в день, прогинова 1т в день и фолиевая 200мг 2 раза в день. На 13 день была небольшая слабость, головокружение, подташнивание, а к вечеру началась слабая мазня кофейного цвета. Сегодня днем было так же, а сейчас под вечер уже розового цвета. Результата хгч ждать еще 3 дня, тест вчера был отрицательный. Скажите, что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться либо к врачу, проводившему процедуру, либо  к доктору, который будет наблюдать за вами всю
беременность. Необходим осмотр для выяснения причины кровомазания, т. к.
кроме угрозы есть еще масса причин для подобных выделений. Сейчас можете
принять таблетку транексама или дицинона, а завтра свяжитесь с врачом.

  • 2016-04-27 01:34:38
  • В ответе ошибка?

Звонила врачу, у которого проходила процедуру эко и к местному в центр планирования семьи - оба сказали ждать результата хгч и ничего не делать. Но как так можно ничего не делать, если уже сегодня (15 день) мазня стала похожа на менструальную, а врач посмотрела прокладку и сказала ждать. Я в отчаянии((((

Анна — 2016-04-27 12:24:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Здравствуйте. К сожалению, в такой ситуации решение принимает лечащий врач. Можно предположить, что прижился один эмбрион, а кровотечение вызвано отторжением второго. Вы можете сдать кровь на ХГЧ сегодня и через 2 дня и посмотреть динамику, если уровень ХГЧ растет - то беременность прогрессирует. Но, делать прогнозы в данной ситуации очень сложно.

  • 2016-04-27 17:08:38
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте еще раз. Все- таки беременность не состоялась. Сказали хгч 0. А эта мазня перешла в месячные. В следующем цикле я могу самостоятельно планировать беременность?

Анна — 2016-04-28 15:57:53
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После подсадки 2х эмбрионов через 13 дней началась слабая мазня консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image