Смерть близкого

Здравствуйте! Несколько меясцев назад весила 50 кг. Сейчас вешу 63. После смерти брата очень быстро набрала и до сих пор набираю вес. Что мне делать? Помогите!

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Киселев Владимир Николаевич

    Здравствуйте, Жансая

    Вам больше необходима помощь психолога. Чрезмерная выработка гормона кортизола, "гормона стресса", дает мощное накопление жировой ткани. Полнеть можно от всего, что съедаете. Часто еда сама по себе служит для снятия эмоционального перенапряжения, что приводит к перееданию и, соответственно, избытку калорий. Только помощь грамотного специалиста в области психологии или смирение перед утратой близкого человека помогут Вам.

    Ответить
  • Татьяна 2018-01-21 00:24:47

    Смерть близких.
    Меня зовут Татьяна. Я в разводе живу с мамой. Детей нет. Мне 35лет. Подскажите как пережить потерю близких? Полгода назад умерла прабабушка. Через 5,5 месяцев умер дедушка (26 декабря 2017г) и вот сегодня умерла бабушка. Даже месяц не прошел после смерти дедушки. Я очень переживаю за маму. Это ее родители. Я не знаю как мне быть. У меня всд.. Панические атаки после стрессов. Я не знаю как это все пережить. И как помочь маме. Я очень переживаю за нее. Помогите мне.

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Татьяна, Смерть близких - сильнейшний стресс для любого человека. В результате можно впасть в депрессию или просто уйти в себя. Самое главное - быть рядом с вашей мамой, ведь она потеряла своих родителей. Вы потеряли бабушку и дедушку, вам несомненно тоже плохо, но только поддерживая друг друга и будучи рядом в такую минуту, вы сможете вместе пережить это горе. Не оставляйте маму одну- ей сейчас тяжело, особенно, если вдруг она живет одна. В любом случае, помощь дочери для нее будет важна.  
    Если вы будете видеть, что вы или ваша мама не можете справиться с этим, не хочется жить ит. д, лучше обратитесь за помощью к психотерапевту - иногда после таких потрясений нужно пролечиться антидепрессантами и пройти курсы психотерапии, чтобы выйти из такого состояния и продолжить жить дальше.

    Ответить
  • Женя 2019-03-14 13:42:06

    Смерть близкого. Умерла бабуля. Мне стыдно за общение с ней и очень плохо

    Ответить
    Беличенко Наталья Ивановна Россия, г. Краснодар

    Женя, Хорошо, что Вы осознаете это. Возможно, Вы не могли поговорить по душам, глядя друг другу в глаза и от этого Вам сейчас стыдно, у Вас идет незаконченный гештальт, это нормально.
    Поэтому в настоящий момент, это можно исправить следующим способом: пойти в церковь и заказать молебен за упокой бабушки (сорокоуст), после чего подумайте, что бы Вы хотели сказать бабушке. Может быть - попросить прощение? Может быть просто, признаться, как сильно Вы ее любили, но возможно, не могли произнести и признаться ей в этом.
    Сходите к бабушке на могилу, и проговорите всё, что Вас в настоящий момент угнетает и отчего Вам стыдно. Но, посещение могилки бабушки и церкви не должно быть один раз, только в этом случае Вам станет легче.

    Ответить
  • Юлия 2019-03-31 13:38:14

    Потеряла близкого человека, не могу взять себя в руки.
    С самого детства сложные отношения с родителями, потому что отец пил, мать тоже могла уйти в запой, было много неприятных моментов. Ее новый мужчина мог оскорблять меня, а она просто спускала ему это с рук. Как следствие, доверительных отношений с семьей нет, практически ничего о моей жизни и состоянии никто из них не знает. Сейчас я переехала учиться в город за полторы тысячи километров. Прошлой весной в интернете познакомилась с парнем из этого города, влюбилась взаимно. Поняла со временем, что с этим человеком хочу быть, а я моногамный человек и никогда раньше никого не могла полюбить, все эмоции проходили быстро, и интерес пропадал, но не в этом случае. С ним были очень сложные взаимоотношения, после моего переезда мы сблизились сильнее, стали встречаться, он стал моим первым мужчиной.
    Два месяца назад меня вызвали на допрос, весь день ничего не говорили, а потом я узнала, что его убили. 36 ножевых ранений, прямо у него дома, убийцу не могут найти. Сейчас стала хорошо общаться с его семьей, это немного помогает, они приняли меня. Это очень ухудшило мое моральное состояние, стала сильнее хотеть умереть, так как он был единственным, что радовало меня и давало хоть как- то отвлечься.
    Почти с самого начала я поняла, что не хочу продолжать учиться на этой специальности. Еще в начале учебного года позвонила матери и сказала, что хочу уехать домой, подготовиться к экзамену и поступить снова в следующем году, но она не поняла меня. Теперь я вообще не могу ей доверять, но и учиться не могу. После зимних каникул не хожу на учебу, потому что мне там плохо. Пыталась несколько раз найти работу, но не могу себя взять в руки и довести до конца. В этом городе я одна и мне срочно нужно решать эту проблему, чтобы не остаться на улице без денег и жилья. Но я совершенно не понимаю, для чего мне что- то делать. Никаких целей, мечт, мотивации и желания. И сил никаких нет. Произошедшая ситуация меня окончательно убила морально. Вроде стараюсь привносить в свою жизнь эмоции, вытаскивать себя из этого, а потом руки снова опускаются, я не могу радоваться жизни, не могу хотеть жить, не могу найти в себе сил. Я бы давно что- то с собой сделала, но не хочу приносить боль родственникам, они этого не заслуживают. А сама носить всю эту тяжесть в себе не могу, даже плакать не всегда могу, просто хожу и не могу найти себе место. Внутри все тянет, вспоминаю счастливые моменты с этим человеком и не могу смириться с его смертью. Не хочу больше никого любить, считаю это предательством. Да и не верю, что смогу после этого всего полюбить кого- то настолько же сильно и безусловно.
    Очень хочу, чтобы мне помогли каким- то советом. Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    Беличенко Наталья Ивановна Россия, г. Краснодар

    Юлия, Вы однозначно уже преодолели немало препятствий и пережили, как негативного, так и положительного. Неужели все, чего Вы добились до сегодняшнего дня, не радует Вас?
    Потеря близких людей всегда трагична и печальна, но жизнь на этом не останавливается, тем более, что Вы слишком молоды, чтобы задумываться о смерти.
    Чем больше подкармливать негативную мысль, тем она динамичнее будет прогрессировать.
    Постарайтесь определить свои сильные стороны и обрести новый смысл жизни. Создайте счастливую и удовлетворяющую Вас жизнь, чтобы почувствовать себя нужной, вот над чем нужно задумываться.  
    Сами по себе мысли о смерти и страх смерти не являются признаками психической неадекватности, они свидетельствуют всего лишь о росте сознания, о процессе становления Вашей личности, о необходимости осознания смысла своей жизни, о необходимости избавиться от внутренней (часто тщательно маскируемой) неудовлетворённости своей жизнью.
    Основное: нужно осознать себя способным и быть автором своей жизни, и автором себя самого.
    Попробуйте, вместо уныния и негативных мыслей, взять себя в руки и переключиться, например: на учебу, которая отвлечет Вас от грусти и печали. Вместо того, чтобы бросать учебный процесс, наоборот, продолжите его, займитесь саморазвитием и докажите как себе, так и окружающим, что Вы сильная и справитесь со всем, что преподносит Вам жизнь.
    Чтобы быть верной своему молодому человеку, можете чаще ходить к нему на могилу, разговаривать с ним, рассказывать о своих чувствах и достижениях. Он был бы только рад, если бы Вы вместо уныния стремились жить и обрели счастье. Как в учебе, так и по жизни, пусть даже в будущем с другим молодым человеком.
    Всему свое время. Живите с удовольствием, любите жизнь. Поверьте в себя и не оглядывайтесь назад, у Вас все получится.
    Если все же Вас не покидают мысли о смерти, Вам незамедлительно следует обратиться к психотерапевту по месту жительства, чтобы разобраться в Вашем состоянии и возможно с помощью специалиста и необходимых методик проработать данную проблематику.  

    Ответить
  • Ксения 2019-06-05 16:46:44

    Смерть близкого человека. Умер брат от отравления этиловый спиртом. Виню себя в его смерти. Прокручиваю варианты в голове, что могла спасти. Морально очень тяжело. Как выйти из этого состояния?

    Ответить
    Зуева Дарья  Владиславовна Россия

    Ксения, В таком состоянии я вам рекомендую обязательно  обратиться к психологу, это сложное состояние из которого сложно самому выйти. Винить себя не нужно, потому что каждый человек несёт  ответственность за  свою жизнь, то есть думаю брат ваш не один раз в жизни употребил алкоголь, что привело к его смерти. Он сам выбрал себе такой путь и вашей вины в этом нет никакой. Вина сжирает все живое, поэтому нужно от неё избавляться, в этом вам поможет психолог. И боль утери конечно очень сильная и горькая, но ее нужно пережить, дальше будет легче.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image