Влияние Постинора на результаты анализов

ДискуссияПостинор

Здравствуйте. Приняла 2 таблетки постинора. Через 9 дней сдавать мочу и кровь(полный анализ), покажет ли какие то изменения гормонов?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Если Вы имеете ввиду  общий анализ крови  с расшифровкой лейкоцитарной формулы или биохимический анализ крови - то использование Постинора не влияет на показатели данных анализов крови и не влияет на анализ мочи.
Перед сбором мочи рекомендую закрыть вход во влагалище тампоном или ватным шариком,  чтобы исключить случайное попадание в емкость для сбора мочи выделений из влагалища ( если они есть).

  • 2017-07-15 06:14:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо.
Меня интерисуют метаболиты левоноргестрела, то беж метаболиты анаболических гормонов.
В этом году я приняла его первый раз, какова вероятность что мой гормональный фон слишком изменится? И через сколько хотя бы примерно все в крови нормализуется?

Настя — 2017-07-15 06:20:10
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Настя

Какой конкретно анализ крови Вы будете выполнять?  
Если Вы будете сдавать общий анализ крови, то уровень женских половых гормонов в нем не определяется.
Предсказать возможность развития гормональных нарушений даже после приема постинора впервые невозможно,  так как это индивидуально.
Если у Вас изначально нет нарушений менструального цикла,  то и риск развития гормональных нарушений при однократном приеме препарата минимален.

  • 2017-07-15 06:57:15
  • В ответе ошибка?

Добрый день, я завтра иду сдавать анализы на гормоны (не знаю какие точно), я осенью приняла 2 таблетки Постинора. А могут эти гормоны с постинора как-то повлиять на результаты, будут ли они видны?

Антонина — 2022-05-28 00:28:35
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Антонина

Здравствуйте, Антонина
Нет, Постинор никак не повлияет на результаты анализов на гормоны и не будет видно, что вы принимали Постинор.

  • 2022-05-28 09:36:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

И еще дополнение: левоноргестрел- это синтетический "гормон"- то есть синтезированный искуственно. Он является аналогом прогестерона. И в организме левоноргестрел, естественно, не вырабатывается.  Поэтому определение концентрации левоноргестрела в крови имеет больше фармакологический интерес.  При проведении  стандартных обследований на женские половые гормоны определение концентрации именно  левоноргестрела не производится.
Левоноргестрел обладает минимальной антиандрогенной и анаболической активность, что и обусловливает вероятность развития некоторых побочных эффектов.
И еще раз повторюсь- если Ваш менструальный цикл регулярный, то вероятность развития нарушений гормонального фона и  нарушений мц минимальная.  

  • 2017-07-15 08:29:51
  • В ответе ошибка?

Влияние постинора на общий анализ крови
Добрый день! После незащищенного полового акта неделю назад приняла Постинор, менструация пришла, все в порядке. Но на неделе (через 8-9 дней после приема таблетки) мне нужно сдать общий анализ крови. Приём препарата как-то может повлиять на результаты спустя неделю и после прошедшей менструации?

Анна — 2020-01-26 09:45:50
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Анна

Прием препарата экстренной контрацепции и прошедшая менструация не повлияют на результат общего анализа крови.
Помните, что препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3 - 6 месяцев.

  • 2020-01-26 09:57:59
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, 17 августа был незащищённый ПА (мес были 5 по 10 авг). После ПА, 17 августа в течение пары часов приняла сразу 2 табл постинора
На данный момент нет никаких выделений (как многие отмечают, что имеют кровянистые выделения через несколько дней после приема). Болит грудь, иногда ноет низ живота, как перед месячными.
Пару дней назад приболела, сдала общий анализ крови, там результат СОЭ повышен. (У меня 22, а реф значения клиники указаны 15)
Говорит ли это о каких-то признаках, что постинор не подействовал и я забеременела. Ведь на ранних сроках нашла инф-ю, что тоже повышение СОЭ.
Спасибо.

Наталья — 2021-08-25 20:36:07
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Наталья

Здравствуйте, Наталья
Данный результат анализа крови не говорит о наличии беременности, СОЭ в вашем случае, скорее всего, выше нормы из-за болезни, но, конечно, после приема Постинора беременность возможна, поэтому, если менструация не придет в срок и задержка будет больше семи дней или придёт, но будет по характеру отличаться от обычной (менее обильная, менее длительная и т. д.), необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Можно не ждать месячные, а сдать анализ 30-31 августа.

  • 2021-08-25 20:52:48
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, покажет ли анализ на женские гормоны , что месяц назад была принята таблетка постинора, а сейчас цикл нарушен?
Здравствуйте, покажет ли как-то в анализах на женские гормоны , что месяц назад принимался постинор и сейчас нарушен цикл ?

Юлия — 2021-12-11 15:20:25
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Юлия

Анализы на гормоны не покажут, что вы принимали Постинор, но могут помочь определить причину нарушения менструального цикла.

  • 2021-12-11 15:25:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Влияние Постинора на результаты анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image