Постлактационная аменорея

Консультация

Здравствуйте! Мне 30 лет, двое родов. Полтора месяца назад завершила грудное вскармливание. Кормила год и месяц. Но месячных ещё нет. Делала два разных теста- оба отрицательные. После первых родов месячные пришли через месяц после окончания гр. вск., кормила полтора года. Беременнеть больше не хочу. Боюсь, что тесты могут ошибаться. Что это может быть? Или это норма? Через какое время должен нормализоваться цикл? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Нормализация цикла после грудного вскармливания исключительно индивидуальна. У некоторых женщин менструальный цикл восстанавливается ещё при грудном вскармливании, у других же - спустя несколько месяцев после прекращения грудного вскармливания. Если в течение трех месяцев менструальный цикл не установится, вам необходим будет осмотр гинекологом для выявления причины аменореи.
Если же вы переживаете относительно возможности возникновения беременности, то необходимо обеспечить качественную контрацепцию. И действительно тесты на беременность иногда дают ложноотрицательный результат, особенно если сделаны на очень ранних сроках. Наиболее достоверным методом для определения беременности является анализ крови на ХГЧ, метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.

  • 2016-06-30 11:22:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постлактационная аменорея консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image