Постлактационная аменорея - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 30 лет, двое родов. Полтора месяца назад завершила грудное вскармливание. Кормила год и месяц. Но месячных ещё нет. Делала два разных теста- оба отрицательные. После первых родов месячные пришли через месяц после окончания гр. вск., кормила полтора года. Беременнеть больше не хочу. Боюсь, что тесты могут ошибаться. Что это может быть? Или это норма? Через какое время должен нормализоваться цикл?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Постлактационная аменорея»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Нормализация цикла после грудного вскармливания исключительно индивидуальна. У некоторых женщин менструальный цикл восстанавливается ещё при грудном вскармливании, у других же - спустя несколько месяцев после прекращения грудного вскармливания. Если в течение трех месяцев менструальный цикл не установится, вам необходим будет осмотр гинекологом для выявления причины аменореи.
Если же вы переживаете относительно возможности возникновения беременности, то необходимо обеспечить качественную контрацепцию. И действительно тесты на беременность иногда дают ложноотрицательный результат, особенно если сделаны на очень ранних сроках. Наиболее достоверным методом для определения беременности является анализ крови на ХГЧ, метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.

ТАТЬЯНА, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-30 11:22:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image