Поздняя овуляция

ДискуссияОвуляция

Здравствуйте, планируем с мужем ребеночка. Делаю тесты на овуляцию с 9 ДЦ, только сегодня, на 21 ДЦ показало две яркие полоски. Цикл регулярный 28-29 дней. Пью йодомарин и эутирокс, у меня гипотериоз. Скажите, есть ли шансы на беременность при такой поздней овуляции? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Гостья

Если овуляция действительно происходит, то возможность наступления, действительно, есть. Тесты на овуляцию улавливают предовуляторный пик лютеинизирующего гормона. О том, что произошла овуляция по тесту, к сожалению, не определить. Обратитесь к гинекологу и попробуйте сделать фолликулометрию, это позволит определить дату овуляции и в случае ее не наступления возможные причины.  
Обязательно определите уровень щитовидных гормонов и ТТГ, чтобы определить степень компенсации гипотиреоза.  

  • 2016-09-25 16:57:32
  • В ответе ошибка?

Овуляция за пять дней до месячных
Здравствуйте! Меня зовут, Анастасия. Мне 25 лет. В декабре 2017 обнаружили полип матки 4*7мм, Прописали дюфастон. с 15-16дня два раза в день 10дней 3 месяца. Цикл у меня 30дней. месячные день в день. С мужем не предохраняемся.(хотим детей) В январе начала пить таблетки с 15 Дня. Пропила 10дней, и почему- то после этого у меня была овуляция. Т. е 3 февраля у меня была овуляция а 7 февраля у меня пошли месячные. Как это возможно? Разе овуляция не приходится на середину цикла?

Анастасия — 2018-02-10 13:15:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Сейчас в аптечной сети появились в свободной продаже тест- полоски на овуляцию. Приобретите и пользуйтесь в соответствии с инструкцией.  Зачатие возможно только в период овуляции, она  бывает примерно в середине цикла, при цикле 28 дней - примерно 14 сутки, при 30 - примерно 15 сутки, но могут быть индивидуальные колебания, так называемая спонтанная овуляция.  Если цикл больше 30 суток - то может быть овуляция два раза за месяц. Различают ранний и поздний тип овуляции. Ранняя овуляция — созревшая яйцеклетка покидает яичник в первой половине цикла,  чаще всего после месячных. Обычно это происходит сразу после окончания менструации, на шестые- восьмые сутки. Поздняя овуляция — созревание яйцеклетки происходит во второй половине цикла, ближе к концу.  Если цикл- к примеру- составляет 35 дня —  это длительный цикл, то 14 отнимаем от 35 и получаем 21. Это говорит о том, что яйцеклетка созревает к 21 дню цикла- то есть овуляция на 21 день.  Так у Вас 30- дневный цикл, то тест на овуляцию - это ваш шанс "поймать"  ее, у Вас она может быть и раз, и два раза за месяц.

  • 2018-02-10 15:27:01
  • В ответе ошибка?

Поздняя овуляция
Доброго времени суток. Очень хочется получить квалифицированный ответ . пытаюсь забеременеть, но никак не получается. Овуляция проходит на 15-17 день, цикл 27 дней. нужно ли пить прогестерон?

Оксана — 2018-07-18 20:07:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Не вижу рациональности в вашем самолечении, так как вы не обследованы.
А обследование назначается в том случае, если в течение года у вас имеются незащищённые половые акты минимум 3-4 раза в неделю и не наступает беременность.
Только тогда вы можете обратиться к вашему гинекологу либо в центр репродукции для обследования.
Сначала обследуют мужчину - исключить простатит, варикоцеле, сдать спермограмму и провести УЗИ малого таза с осмотром сосудов.
Если все впорядке, обследуется женщина - анализы на половые гормоны, УЗИ малого таза, исключить скрытые инфекции и ЗППП, выяснить наличие проходимости маточных труб и так далее.
Только после выяснения причины врач сможет адекватно назначить лечение (вы должны понимать, что самолечение ни приведет к хорошему, а вы только навредите своему репродуктивному здоровью.

  • 2018-07-19 09:01:31
  • В ответе ошибка?

Я так понимаю принимать самостоятельно дюфастон или подобное не стоит? Хочу ещё добавить что у меня наличие фиброзно кистозной мастопатии. я так понимаю я могу ещё больше навредить?? тогда вопрос, есть ли шанс забеременеть с поздней овуляцией? без приёма гармонов?

Оксана — 2018-07-19 09:08:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Дело в том, что нужно в первую очередь выяснить - есть ли вообще овуляция, а только затем выяснить когда она происходит. Если у вас проблемы с гормональным фоном, то беременность может попросту и ненаступить, поэтому я вам и рекомендовала не заниматься самолечением, а адекватно обследоваться и выяснить ПРИЧИНУ.
А наличие фиброзно- кистозной мастопатии говорит, что у вас все- таки имеются проблемы с гормональным фоном. Но данная мастопатия не является причиной бесплодия.
Поэтому обратитесь в центр репродукции семьи и обследуйтесь как следует, чтобы откорректировав ваш гормональный фон, вы смогли забеременеть (если конечно, причина только в гормональном фоне).

  • 2018-07-19 17:01:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Поздняя овуляция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image