ППА

Консультация

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы с мужем используем метод Прерванного па, 2 года. беременности не было. может ли это быть поводом для обследования на возможность забеременеть? Мне 28 лет. несколько лет назад был ВПЧ, пролечено, анализы хорошие. если это необходимо, какое обследование нужно пройти? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
ППА — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16501
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

Анализы, сданые несколько лет назад, уже давно неинформативны. Если вы с мужем планируете ребенка - полностью обследуйтесь - сдайте анализы на торч- инфекции, анализы на ЗППП (флороценоз или фемофлор- скрин), гинекологический мазок, мужу- мазок урологический, спермограмму, Вам- УЗИ малого таза;
общий анализ крови и мочи, анализ крови на сахар обоим. Это основное обследование.
Если будет необходимо - врач назначит дополнительное обследование.
Обычно для начала обследуют женщину. Но лучше обследоваться двоим.
Самое разумное - обратиться в Центр репродукции и планирования семьи, там работают специалисты высокого профиля. Он есть во всех крупных городах, поищите адрес в интернете.
Всего Вам хорошего.

2017-05-17 13:12:30
В ответе ошибка?

Можно уточнить, что такое торч- инфекции? флороценоз или фемофлор- это названия заболевания?

Елена — 2017-05-17 13:34:03
врач онлайн
Мои консультации — 16501
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Елена

Торч - инфекции - название( от английского) говорит о четырех наиболее распространенных внутриутробных инфекциях, которые представляют угрозу при наступлении беременности: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус (ЦМВ) и герпес.
Флороценоз или фемофлор- или название анализов нового поколения на обследование заражения или нарушения флоры женского урогенитального канала. Раньше брали мазки из цервикального канала и полости матки, но на нынешний период именно эти анализы являются более точными и способствуют более быстрому обнаружению патологий и более точному лечению, как следствие.
За двое суток перед сдачей анализа исключите половую близость, не спринцуйтесь, исключите спермициды и хотя бы как минимум за 5 дней до предполагаемой сдачи анализов прекратите принимать антибиотики - если принимали.


2017-05-17 14:58:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image