Вопрос решён

ППНС

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! В нашей дет. поликлинике только после года можно получить мед. карту на руки. Моей дочке 1 год 3 месяца. Только недавно я узнала, что еще в 3 недели ей поставили диагноз ППНС. Далее, каждый месяц переписывался этот диагноз. Меня в известность не поставили, никаких анализов дополнительных мы не сдавали, соответственно никакого лечения. Можно ли такой диагноз поставить "на глаз", без доп. обследований, чем опасно не лечить такую болезнь? Я, как мама, никаких отклонений не замечаю, развивается в соответствии с возрастом, внешне тоже вроде бы никаких признаков. Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяцев


ППНС — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Елена!

ППЦНС - диагноз собирательный, часто имеется ввиду гипоксическое поражение ЦНС ребенка, возникшее при родах. Диагноз устанавливается учитывая характер течения родов и ранний неонатальный период. Сам по себе диагноз предполагает наблюдение невролога в первый год жизни. Желательно проведение нейросонографии до 3- месячного возраста. Если при таком диагнозе, поставленном  в роддоме,   психомоторное развитие ребенка из месяца в месяц соответствует норме, а  заключение невролога не указывает на патологию, следовательно его можно во внимание не брать. На дальнейшем развитии ребенка это уже не отразиться. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-08-22 23:11:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image