Предлежание плаценты

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
24 лет возраст пациента
1099стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, поставили диагноз полное предлежание плаценты , срок 29 недель. Нижний край плаценты перекрывает внутренний зев на 26мм. Плацента по задней стенке. Беременность первая , лежу на сохранении с 26й недели. Возможно ли что плацента ещё поднимется ? И на сколько опасен мой диагноз ?
Спасибо !

Консультация врача на тему «Предлежание плаценты »

врач онлайн
Мои консультации — 11138
i

Здравствуйте, Мария! Вероятность того,   что плацента поднимется есть.
Риск каких- нибудь осложнений во время беременности практически такой же,   как и у женщин с нормальным расположением плаценты.  
Основная опасность в родах,   в виду абсолютной невозможности самостоятельного родоразрешения. В случае полного предлежания плаценты показано только плановое кесарево сечение после 38 недели беременности.  
Постельный режим противопоказан,   так как он увеличивает риск различных тромботических осложнений,   поэтому,   побольше ходите, гуляйте на свежем воздухе,   но без фанатизма - т. е. если устали,   то лучше прилечь.  


Ответ врача Да Нет
2017-10-12 12:51:34
врач онлайн
Мои консультации — 5491
i

Вероятность того, что плацента поднимается есть, но все сугубо индивидуально. При данном состоянии есть риск отслойки плаценты, кровотечения (данный риск существует и при нормальном расположении плаценты). При данном состоянии показан половой, физический и эмоциональный покой, при наличии кровянистых выделений - постельный режим, лечение в условиях стационара.  
Выбор метода родоразрешения будет зависеть от положения плаценты к моменту родов, вероятнее всего родоразрешение будет проведено путем кесарева сечения.  

Ответ врача Да Нет
2017-10-12 13:22:36
врач онлайн
Мои консультации — 2683
i

При увеличении срока беременности, в связи с увеличением размеров матки, плацента может подняться.  
Если имеется полное предлежание плаценты - есть риск кровотечения, отслойки плаценты. При таком состоянии Вам необходимо соблюдать эмоциональное равновесие, физический покой.
При наличии каких либо жалоб (боли, кровотечение) - показано лечение в стационаре. Вы должны находится под присмотром медиков.  
Если к моменту родов плацента не поднимется - показано плановое кесарево сечение, т. к. самостоятельное родоразрешение при таком состоянии невозможно.  

Ответ врача Да Нет
2017-10-12 13:40:34
врач онлайн
Мои консультации — 4372
i

Вероятность того, что плацента может "мигрировать" - есть, но сказать о том, что это может однозначно произойти у Вас - тоже нельзя. При центральном предлежании плаценты существует определенных риск развития кровотечения, отслойки плаценты, однако такие риски имеются и у любой беременной женщины даже с нормальным положение плаценты.
Беременным женщинам с центральным предлежанием плаценты необходимо строгое соблюдение полового покоя,  строгое ограничение физических нагрузок, соблюдение эмоционального покоя.
Что касается метода родоразрешения - при центральном предлежании плаценты показано кесарево сечение, оптимально - на сроке гестации более 38 недель.

Ответ врача Да Нет
2017-10-12 16:12:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image