Презерватив остался в попе

Консультация

Добрый день

Практикую с женой анальный секс 1 раз в месяц

Случайно остался презерватив внутри, пытались промыть- не вышел.

Выйдет ли он сам? Какие последствия могут быть? Куда нужно обратиться?

Щепетильный случай, поэтому хотелось решить как- то без врачей

Презерватив стандартный, внутри ничего не было

В интернете полно информации что делать, если презерватив остался во влагалище, но ничего нет, если остался в анальном отверстии. Выйдет ли он сам?

Спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Роман

Учитывая, что презерватив инородное тело - существует опасность инфицированияи тп. осложнений. Инородное тело необходимо удалить. Я бы рекомендовала спровоцировать дефекацию - можно принять любое слабительное средство, возможно, презерватив выйдет с калом. Если же этого не произойдет, то самостоятельно пытаться удалять его не следует, в таком случае можно будет обратиться к проктологу или хирургу (можно в приемное отделение многопрофильной больницы) - презерватив удалят с помощью эндоскопа. Самостоятельные попытки удаления могут привести к травматизации слизистой оболочки прямой кишки, поэтому повторю - настоятельно не рекомендую это делать.  

  • 2017-03-15 12:51:04
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Презерватив необходимо удалить, так как это инородное тело и возможно развитие осложнений. В первую очередь можно попробовать сесть на унитаз и потужиться, если это не поможет, то можно будет попробовать использовать слабительные средства. Если эти варианты не помогут, то необходимо будет обратиться к врачу. Другими способами пытаться удалить инородное не рекомендуется, так как высок риск травматизации.  

  • 2017-03-15 13:17:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Презерватив является инородным телом, поэтому для предотвращения развития осложнений воспалительного характера требуется его удаление. Он должен выйти самостоятельно с каловыми массами. Поэтому можно спровоцировать дефекацию, можно использовать слабительные средства (например, после использования микроклизмы "микролакс" дефекация должна произойти в течение 15 минут (в среднем).
Но если каловые массы вышли, а презерватив нет, но нужно обратиться в лечебное учреждение- к проктологу или хирургу-  для его удаления.
Самостоятельно не рекомендую пытаться его удалить, так как можно травмировать слизистую оболочку прямой кишки.

  • 2017-03-15 13:46:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Презерватив остался в попе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image