Вопрос решён

При беременности 20 недель шейка размягчилась и пропускает кончик пальца

Я беременна 20 недель, отлежала 3 сохранения. Каждый раз ставили капельницы с магнезией. Принимаю витамины и дюфастон, толку нет, постоянно тонус и тянет низ живота. Может поменять дюФастон на Утрожестан? И какая схема отмены ? Шейка по УЗИ 35 мм, внутренний зев закрыт, 2 скрининга хорошие, при осмотре на кресле шейка мягкая пропускает кончик пальца. Пессарий у нас запрещён кафедрой Возраст пациента: 24 лет


Консультация врача на тему «При беременности 20 недель шейка размягчилась и пропускает кончик пальца»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1946
i

Здравствуйте, Виктория! В сроке 20 недель, прием дидрогестерона (Дюфастон ) необходимо завершать, отменять препарат постепенно!  
Заменить на микронизированный прогестерон  (Утрожестан ) , вагинально, прием которого можно продолжать до 34 нед. беременности!  
Применения спазмолической терапии не имеет доказательной базы.
Применения пессария, на сегодняшний день, также не имеет доказательной базы.  
На данный момент, Вам, можно постепенно отменить Дюфастон и перейти на Утрожестан, вагинально.  
Соблюдать половой и физический покой.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-14 13:53:33


Альфия , Какая именно схема отмены, напишите пожалуйста подробно. И какая дозировка утрожестан. Сейчас я принимаю по 3 т дюфастона.

Виктория — 2018-03-14 14:05:51
врач онлайн
Мои консультации — 1946
i

Виктория, Дюфастон отменется постепенно, по 10 мг в неделю, однако, схему отмены подбирает, Ваш, лечащий врач, который назначил прием данного препарата!  
Дозировка Утрожестана, также подбирается и назначается строго, Вашим, лечащим врачом!  
Согласно клиническому протоколу от 2016 года, безопасная дозировка Утрожестана, для матери и плода, является 400мг /сутки  (200мг * 2р / день, вагинально )

Ответ врача был полезен?
2018-03-14 14:42:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image