При фронтите могут выписать 2 антибиотика?

Консультация

Здравствуйте, помогите пож. Разобраться. Поставлен диагноз гнойный фронтит, выписали таблетки и тут 2 антибиотика Флемоксин Солютаб и супракс - это на выбор или надо пить 2 антибиотика? Только сегодня заметила, что это антибиотики, вчера была в шоке, мне предложили прокол, я отказалась, но потом мало что понимала, т. к нарушалась. Просто взяла рецепт и все купила

Препарат: Флемоксин Солютаб

Препарат: Супракс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вам нужно принимать один из указанных антибиотиков. При фронтите не назначают два антибиотика, при необходимости его могут поменять. Кроме того, пенициллины и цефалоспорины имеют похожий спектр действия, поэтому однозначно нет смысла принимать и то, и то. В случае неэффективности прокол будет уместен, т. к. фронтит может иметь серьезные осложнения, поэтому если антибиотики не помогут, отказывать от пункции не стоит.

  • 2018-07-15 21:24:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. При фронтите могут выписать 2 антибиотика? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image