Прибитый пальчик у ребенка

Консультация

Здравствуйте, посоветуйте что делать. Ребенку 11мес Упала на мальчик тарелка из микроволновки, пальчик не розпух, не посинел, шевелиться, не гарячий, но синий ногтик, а на 2день ноготь с сеневой поднялось в верх. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

От бытовых травм рук и Ногинский не застрахован.
Рекомендую очный осмотр детского хирурга, при необходимости хирургическое лечение ( с целью предотвращения осложнений ) использование противовоспалительных и обезболивающих мазей.
По фото имеет место быть появление гематомы под ногтем.
До осмотра рекомендую покой травмированной области, ношение удобной обуви.

  • 2018-02-26 10:35:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

На фото имеются признаки подногтевой гематомы, вследствие чего отслоился ноготь. Если ребенка беспокоят сильные боли, можно сдать обезболивающее.  
Кроме того, нужно посетить хирурга для того, чтобы пропунктировать гематому (если есть боль). в этом случае врач скальпелем выпустит кровь, напряжение спадет и боль тоже, как следствие.  
Что касается ногтя - то когда будет расти новый, он сам просто отторгнет этот отслоившийся ноготь. Некоторые хирурги сами его удаляют, но я бы этого не делала, т. к. я уже сказала - он сам отпадет, зачем ребенку лишний стресс.

  • 2018-02-26 23:23:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прибитый пальчик у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image