Причины приступа

Консультация

Здравствуйте! Моему сыну 12 лет, у него год назад случился приступ с судорожным синдромом, мы прошли МРТ, и фоновое ЭЭГ, но там ничего не показало! И вот ровно год спустя приступ повторится! Может ли это быть, за счет переутомляемости? Он серьезно занимается футболом! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Отсутствие данных наличия эпиактивности при проведении ЭЭГ однократно не говорит о том, что не может быть эпилепсии. Приступы с появлением судорог являются достаточно серьезным синдромом и ребенку должно было проводиться и контрольное обследование с перерывами (например- ЭЭГ через 3-6 имесяцев, через 12 месяцев).
В настоящее время также требуется тщательное обследование ребенка не только у невролога, но и у эпилептолога (специалиста, занимающегося диагностикой, лечением эпилепсии).  
Возможно, что и переутомление спровоцировало приступ, также я не исключаю, что ребенок мог неоднократно получать травму головы (сотрясения) - при ударе мячом о голову- и судорожные приступы могли развиться вследствие травмы (симптоматическая эпилепсия).
Поэтому я акцентирую Ваше внимание на тщательном обследовании ребенка у эпилептолога. Занятия футболом нужно прекратить в настоящее время.

  • 2017-05-01 16:34:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Причины приступа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image