Прием Новинета после 45 лет

ДискуссияНовинет

Здравствуйте. В 2016 году мне сделали консервативную миомэктомию. После операции назначили еще один укол бусерелина и когда восстановится цикл начать пить новинет в течение 3-4 месяцев. Новинет я пила дольше 1 год и 8 месяцев. Пол год назад ездила на узи малого таза- все хорошо. На приеме врач (не тот который делал операцию, я живу в Костроме, операцию делала в городе Иваново)сказал Новинет больше не пить ("не нужно хлестать яичники"). На препарат у меня никаких побочных эффектов не было. Я опасаюсь, что после его отмены я заполучу эндометриоз или еще что нибудь... У меня вопрос: может не нужно было прекращать пить новинет? Не пью вот с конца этого месяца(декабрь.)С уважением Надежда. Всех с Новым годом!!! Всех благ!!!

Препарат: Новинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Манифестация эндометриоза не может быть спровоцирована отменой приема орального контрацептива.   Генитальный эндометриоз считается заболеванием прежде всего с генетической предрасположенностью на фоне гормонального дисбаланса и нарушения механизмов иммунного гомеостаза.
Если по проведенным данным УЗИ имеет место снижение овариального резерва и нет клинических признаков метроррагии, патологии эндометрия, возможна отмена КОКов.

  • 2018-02-11 15:15:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием Новинета после 45 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image