Нет месячных после отмены препарата Жанин

ДискуссияЖанин

Здраствуйте я хотела бы узнать, я пила Жанин на протяжении полугода , решила сделать перерыв , с последних КД прошел месяц ( последние были 24.05), сегодня уже 28.07 КД нет.. Слышала, что такое часто бывает если прерываешь прием ОК. мой вопрос в том, что Я бы хотела возобновить прием Жанин, я могу начать пить их не дожидаясь месячных или обязательно начинать с первого дня менструации ? Тест делала, орицательный.

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Марина Александровна

В первую очередь необходимо исключить беременность, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой. Гормональные контрацептивы необходимо начинать принимать с первого дня менструального цикла, поэтому на данный момент этого делать не стоит, вы можете только усугубить проблему. Обратитесь к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики.  

  • 2018-06-28 07:33:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет месячных после отмены препарата Жанин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image