Применение "Банеоцина" при беременности

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста я нахожусь на 7 неделе беременности (3 акушерская неделя) по незнанию использовала местным способом порошок "Банеоцин", т. е. наносила на лицо на высыпания, в течении двух недель по вечерам, три дня назад узнала о беременности прекратила использование. Прочитав противопоказания использования данного препарата при беременности, очень переживаю на отражение препарата на плод. Подскажите возможно ли негативное воздействие на плод, влекущее за собой какие- либо отклонения в развитии, например слухового нерва!? Нормально ли это?

Препарат: Банеоцин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Побочное действие, связанное с поражением слухового нерва у плода, наблюдается при систематическом применении высоких доз антибактериального препарата ( неомицина ). В Банеоцине, неомицина сульфата, содержится всего 5 000 МЕ, это 7. 5 мг, это немного. Кроме того, оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки и имплантируется в эндометрий на 6 − 7е сутки, после зачатия.  
Поэтому, риски побочных эффектов, данного препарата, в вашем случае,  крайне низкие, я бы даже сказала, нулевые.  
Успокойтесь и не волнуйтесь! Вынашивайте своего малыша.  

  • 2018-01-22 16:09:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Дарья — 2018-01-22 16:22:13
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Применение "Банеоцина" при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image