Прием препаратов перед Холтером

ДискуссияХолтеровское мониторирование

Добрый день. Ежедневно по рекомендациям врача принимаю Бисопролол 2.5 мг. На завтра назначено суточное Холтеровское мониторирование, у своего врача не догадалась уточнить заранее, надо ли (и можно ли) принимать утром Бисопролол как обычно. Следует ли его принимать, или он смажет результаты исследования?

Препарат: Бисопролол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

При проведении контрольных обследований для оценки состояния в динамике отмены базовой терапии не требуется, однако в дневнике Вы должны указать перечень всех принимаемых препаратов - название, дозы, кратность приема. Доктор, который будет интерпретировать результаты мониторирования - будет проводить оценку с учетом того, что исследование проводилось на фоне терапии бисопрололом 2,5 мг (эту информацию он также внесет в заключение исследования).
Если Вы принимаете препараты - в данное время исследование преследует цель - оценка эффективности терапии. Если бы отменить терапию - результаты ведь будут иные и доктору сложно оценить эффективность терапии.  

  • 2017-11-21 18:10:14
  • В ответе ошибка?

Пройти холтер
Здравствуйте, мужу нужно для комиссии пройти холтер! мы не уверены в хороших показаниях, скажите может нам таблетки пропить какие нибудь? нам как то выписывали милгронад, панангин и еще что то для холтера! не могу вспомнить. мужу 43 года. помогите пожалуйста

Наталья — 2019-05-15 08:07:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Метаболические препараты могут улучшать качество жизни пациента, но серьезным образом вряд ли повлияют на ХОЛТЕР. Основными показаниями для его проведения являются обнаружения нарушений ритма и ишемии, а данные препараты на это не повлияют. Кроме того, если патология действительно есть, здоровье ведь важнее, чем работа.

  • 2019-05-15 15:33:18
  • В ответе ошибка?

Употребил наркотик во время холтер мониторинга что делать ?
Прошёл на суточный мониторинг холтера, и как то получилось что употребил наркотики, и на утро очень очень плохие анализы были, что делать теперь ? Может заново проходить возможен ли такой подход, или меня оповестят наркологичку?

Плохой пациент — 2020-10-15 01:34:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Плохой пациент

Вы можете пройти ХОЛТЕР заново, но на платной основе. Плохой понятие растяжимое, это могло проявиться просто экстрасистолией или тахикардией, тогда в принципе, ничего страшного, но если были серьезные нарушения ритма, это уже опасно и для вас! Будьте аккуратны, и не употребляйте наркотики не только перед обследованием, тем более, что вы сами видите, что это не проходит бесследно.

  • 2020-10-21 10:57:35
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Сестре сделали биопротезирование трикуспидального клапана. Назначили холтер обследование. Нужно ли отменять на этот период приём сотагексала? Как я понимаю хотят проверить работу клапана, а не эффективность приёма препарата?

Галина — 2020-11-05 19:50:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Галина

Нет, отменять прием препарата не нужно. Невозможно проверить работу клапана по ХОЛТЕРУ, это можно сделать только с помощью УЗИ сердца, рассчитав необходимые параметры кровотока. По ХОЛТЕРу оценивают ритм сердца, суточную вариабельность ритма, наличие ишемии и т. д., в том числе эффективность на фоне приема сотагексала.  

  • 2020-11-10 18:54:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием препаратов перед Холтером консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image