Рентген на ранних сроках беременности

ДискуссияРентген при беременности

Срок беременности 5 недель. Держала сына на реньгене головы. Был одет фартук. Каковы риски для ребенка?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте дорогие врачи, помогите пжл с мучающим меня вопросом. Дело в том, что у меня 2 мес назад был крониальный перелом поясницы l1 l2. но он зажил и спустя 2 мес. мы сделали рентген. Он показал в свою очередь, что все отлично. Но спустя несколько дней я узнала что беременна, сдав анализ крови на ХЧГ. Перед рентгеном делала тест на беременность, он показывал отрицательный результат. Что мне теперь делать? Анализ показал , что у меня 3-4 недели. Не повлияет ли это на плод?? я очень не хочу от него избавлться.. помогите мне(((

Эркайым — 2015-05-11 17:17:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эркайым

Здравствуйте! Предсказать, какое влияние это окажет на эмбрион очень сложно, но в большинстве таких случаев исход благоприятный, рождаются здоровые дети. Прерывание беременности в любом случае не показано. Следует с особой ответственностью отнестись к скринингу 1 триместра (узи и биохимический анализ), во время этого исследования оценивают риск генетических аномалий у плода.

  • 2015-05-11 19:32:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надя. Под непосредственное воздействие  рентгеновких лучей Вы не попали, кроме того, фартук со свинцовыми вкладками надежно защищает от облучения. Риски возникновения какой- либо патологии развития плода в вашем случае самые минимальные и стремятся к нулю. Будьте здоровы.

  • 2016-07-18 21:56:35
  • В ответе ошибка?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, СО ДНЯ ПОСЛЕДНЕЙ МЕНСТРУАЦИИ, 5 НЕДЕЛЬ. НЕ ЗНАЯ О БЕРЕМЕННОСТИ ДЕЛАЛА РЕНТГЕН ЗУБА. ТЕПЕРЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ. ОДЕВАЛА ЗАЩИТНЫЙ ФАРТУК ОТ ШЕИ ДО КОЛЕН, НО ВСЕ РАВНО БОЮСЬ. ПОДСКАЖИТЕ НЕ НАВРЕДИЛА И Я РЕБЕНКУ. СПАСИБО!

Любовь — 2016-08-17 22:17:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь

Рентген зуба имеет минимальную количество излучение, которое абсолютно не как не повлияет на течение беременности. Лучше полечить зубы сейчас, чем мучатся потом.

  • 2016-08-18 15:37:16
  • В ответе ошибка?

Срок беременности около 2-3 недель. Делала ребенку рентген на выявление пневмонии, держала его за ручки и животик, защитный фартук не одевала. Какова вероятность патологии у ребенка?

Светлана — 2016-11-02 12:39:23

Здравствуйте. беременность 16 недель, сыну (4г) нужно сделать рентген, фартук меня защитит?

Екатерина — 2017-05-29 08:19:38

Срок беременности 9недель присутствола с дочкой ренген уабинете , фартук не одела что будет?

Балжан — 2019-10-27 03:24:14

Сделала рентген при беременности, на сколько опасно для плода?
Здравствуйте. Болит правая ступня, врач терапевт отправил на рентген стопы? Прошла рентген и узнала, что беременность 7 недель! Что теперь делать? На сколько опасно для плода?

Наталья — 2020-06-08 13:10:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рентген на ранних сроках беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image