Присутствие на рентгене во время беременности

28 лет возраст пациента

Срок беременности 5 недель. Держала сына на реньгене головы. Был одет фартук. Каковы риски для ребенка?

Консультация врача на тему «Присутствие на рентгене во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Надя. Под непосредственное воздействие  рентгеновких лучей Вы не попали, кроме того, фартук со свинцовыми вкладками надежно защищает от облучения. Риски возникновения какой- либо патологии развития плода в вашем случае самые минимальные и стремятся к нулю. Будьте здоровы.

Надя, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-07-18 21:56:35
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Срок беременности около 2-3 недель. Делала ребенку рентген на выявление пневмонии, держала его за ручки и животик, защитный фартук не одевала. Какова вероятность патологии у ребенка?

Светлана — 2016-11-02 12:39:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн