Прививка от гепатита В при онкологии в анамнезе

Консультация

Здравствуйте! 2 года назад было проведено лечение рака молочной железы.(секторальная резекция, химиотерапия, лучевая терапия). Сейчас принимаю тамоксифен. Поступаю в университет, обязательное условие при поступлении- прививка от гепатита Б. Является ли онкологическое заболевание в анамнезе противопоказанием для прививки?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина. Онкологические заболевания в анамнезе, как правило, не являются противопоказанием к вакцинации. Перед прививкой обязательна консультация онколога и разрешение Вашего терапевта. Если прививка по каким- либо причинам будет не рекомендована- Вам положен официальный медотвод. Будьте здоровы.

  • 2016-07-13 00:05:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка от гепатита В при онкологии в анамнезе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image