Вопрос решён

Прививку от бешенства поставил через 8 суток, это поздно?

Консультация врача вакцинолога

Здравствуйте! 8 суток назад меня окусила собака. Собака не привитая, возможен ее контакт с дикими животными. Укус около колена(чуть выше), штаны не были прокушены, но на коже остались ссадины. Сегодня обратился в приемный покой(спустя 8 суток). Хирург сказал что вакцину колоть уже поздно, но потом вроде посоветовался с эпидемиологом, она сказала колоть и наблюдать за собакой. В общем вопрос в том, не поздно ли я начал колоть вакцину? Съездил прлверил укусившую меня собаку, она живая, охранник предприятия на котором меня укусила эта собака, сказал что никаких изменений в поведение животного нет. Стоит ли мне опасаться бешенства? Ответье пожалуйста, волнуюсь! Возраст пациента: 35 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Прививку от бешенства поставил через 8 суток, это поздно? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3270
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Денис!

Максимальный период для экстренной вакцинации против бешенства - это 10 суток с момента получения травмы. Вы начали вакцинацию поздновато, но не критично. Схема вакцинации не  будет отличаться от обычного. Схема предполагает введение 6-7 доз вакцины с определенными интервалами между ними.  
Если есть возможность наблюдать за собакой, то необходимо это делать минимум в течение 10 суток. Чем крупнее животное, тем медленнее проявляются первые симптомы, поэтому обязательно проведайте пса через 10 дней от момента травмы.   Если пес жив и хорошо себя чувствует, то курс экстренной вакцинации завершают. Опасность миновала.  

Ответ был полезен?
2018-05-04 22:21:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image