Приём ОК

Консультация

Здравствуйте. 2 года пью ОК димия. За время приема никаких проблем не было. В начале декабря обратилась к терапевту по поводу не понятной боли в области лба. Для лечения назначили Финлепсин пропила 10 дней (воспаление тройничного нерва), 5 дней по 1/2 таблетки, 5 дней по целой. На 20 активной таблетки димия начинаються мажушие выделения. Сейчас (23.12.2017) 23 таблетка идут месячные. Могло ли повлиять приём Финлепсина? Нужно ли бросать пить димия? Как остановить месячные? И нужно ли начинать пить новую пачку на следующей недели. К врачу смогу попасть только после нового года. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тамара

Если вы не пропускали прием гормонального контрацептива, то, скорее всего, ваши жалобы связаны с приемом препарата Финлепсин, так как прием противосудорожных и противоэпилептических препаратов ускоряет метаболизм гормональных контрацептивов и существенно снижает эффективность противозачаточных, в том числе и контрацептивный эффект.  
Отменять препарат нет необходимости, вы можете продолжать прием препарата в обычном режиме. Если вы принимаете одновременно с гормональными контрацептивами препарат, который может снижать контрацептивный эффект, то необходимо дополнительное предохранение в течение всего времени лечения и не менее семи дней после его окончания.  

  • 2017-12-23 07:43:28
  • В ответе ошибка?

А кровотечение прекратиться как обычно с первых таблеток новой пачки? Двойную дозу пить не нужно? 2 дня мазня была и сейчас уже 2 дня не обильная кровь.

Тамара — 2017-12-23 07:49:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Тамара

Кровотечение отмены должно прекратиться как обычно. В данном случае нет необходимости увеличивать дозировку препарата, тем более, что послезавтра вы начнете прием таблеток - плацебо (пустышек), в период их приема кровотечение отмены может немного усилиться (до обычных объемов).
Если кровотечение отмены будет гораздо обильнее и длительнее, чем обычно, то необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно.  

  • 2017-12-23 08:10:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image