Проблемы с животом

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребенку сейчас 4 месяца и с рождения мучаемся с животом и не понятной аллергией. Кормила грудью до 2,5 месяцев, путем сцеживания, грудь не брал. Все это время беспокоил живот, мы практически не спали, ребенок тужился постоянно, был жидкий зеленый стул со слизью и белыми комочками, плюс нарастала сыпь. Давали бифидумбактерин, живот еще больше стал болеть. Педиатр посоветовала подавать примадофилус, т. к. предположила что реакция на лактозу и сказала давать лактазар, убрать все молочное из рациона. После приема лактазара все наладилось с животом, но стул оставался прежним, жидким, со слизью и уже было меньше комочков. Села на строжайшую диету, убрали на время витамин Д и стало легче, но просидев на скудной диете(индейка, гречка, кабачок, сушки и чай), мой организ не выдержал, почти валилась с ног, сил не было ни на что. Было решено перевести на смесь потихоньку, да и к сожалению у меня начались проблемы со здоровьем, а препараты никакие практически нельзя при гв.
Купили на пробу Нутрилон ГА(по совету педиатра), стул наладился, но через два дня все тело обсыпало, появились корки на щечках и в районе родничка(желтые чешуйки), зашелушились бровки и появились гнойничковые высыпания на голове, хотя вводили постепенно и до этого была только мелкая еле заметная сыпь на лице. Отменили и продолжала кормить своим молоком. Попробовали потом Пепти Гастро, Пепти аллергия, тоже самое. Обратились к другому врачу, к инфекционисту, т. к. его очень хвалят. Назначил анализы на дисбактериоз, копрологию. Выявили золотистый стафилоккок 7-10 в 5 степени и малое колличество лактобактерий, капрология в норме. Пропили курс супрастина+энтеросгель+ мазь клотримазол с элокомом. Все тело за неделю очистилось, я сидела еще в это время на диете. Врач предложил перейти на Кабриту, так мы и сделали. В первый прием, ребенок орал во все горло от боли в животе, дали лактазар, сразу прошел живот. Потом давали все время с лактазаром эту смесь, высыпания не появлялись, но начался запор и все время пока давали смесь, ребенок сам не мог сделать дело без помощи. Спустя две недели появилась снова сыпь, начали лечение стафилококка, золотистым бактериофагом + примадофилус. Два дня ребенок впервые сходил сам в туалет, но потом опять запор. Решили попробовать по совету врача Фрисопеп, глубокий гидролизат, думали перекрестная аллергия. Но после 30 гр. Фрисопепа сильно разболелся живот и началось… Уже третья неделя идет, как продолжается этот кошмар, тужится круглые сутки, кряхтит, газы, срыгивания даже через 2 часа после еды от Кабриты. Стул как был запор так и остался, но помогая, ребенок какает слизью, комками, а в конце вообще одна вода. Ребенок стал отказываться от смеси, воду пьет, смесь кушать вообще не заставить. К врачу попасть не можем, т. к. карантин и он не принимает. Сходили к педиатру, сказала пробовать кисломолочные смеси и посоветовала Нутрилон КМ или Фрисолак, либо Фрисовом, а там сами выбирайте. Мы купили Нутрилак КМ, вчера дали 30гр, съел с аппетитом, через 20 минут сам покакал. Сегодня утром еще 30 дала и через пару часов снова корки начинают появляться, но ребенок чувствует себя великолепно, покакал уже три раза сам... Что делать, чем кормить кроху, не знаем. После Нутрилака ребенок какает желтой слизью. Кабрита может и хорошая смесь, на ней высыпания минимальны, но сильные колики, запор жуткий, плюс по финансам накладно, так еще ко всему прочему, ребенок отказывается ее есть! Посоветуйте пожалуйста, что можно попробовать еще из смесей. Фрисо я боюсь давать, после Фрисопепа, Нутрилон из- за сыпи и корок. Лечение от стафилококка продолжаем, примадофилус заменили на бифиформ беби. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Возраст пациента: 4 месяцев

Консультация врача на тему «Проблемы с животом»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image