Пропуск таблетки Джесс в первую неделю

Консультация

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Принимаю Джесс в августа, пропуска таблеток не

было ни разу. Но с воскресенья 04.02) на понедельник (05.02) в ночь началась рвота и понос- отравление, таблетка 6я (воскресенье) по счету была принята во время 22: 00, а вот в понедельник 7я была пропущена в связи с плохим самочувствием (забыла) и принята только на следующий день (вторник 06.02) в 19: 15. Скажите велика ли вероятность забеременеть , если на этой неделе был незащищённый ПА. Нормально ли это?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Учитывая, что активная таблетка была пропущена на первой недели приема препарата и был незащищенный половой акт, есть вероятность наступления беременности .
Вам необходимо было выпить забытую таблетку и текущую, и в последующие 7 дней, дополнительно предохраняться (презерватив , и учесть возможную беременность!
Кроме того, если рвота и понос начались в течение 3 - 4х часов, после приема таблетки, это считается пропуском таблетки и необходимо было принять еще одну таблетку в течение 12 часов.
Если рвота и понос начались спустя 4 часа, после приема таблетки, контрацептивный эффект сохраняется.

  • 2018-02-06 20:43:26
  • В ответе ошибка?

Незащищённый ПА был в субботу днём, после этого ПА не было и не планируется без дополнительной защиты точно. Рвота и диарея начались спустя 4.5 часа, скажите если пропущенная таблетка была выпита более 36 часов, насколько вероятно наступление беременности? Через сколько от даты ПА можно сдать анализ на ХГЧ? СПАСИБО!

Екатерина — 2018-02-06 21:21:24
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Екатерина

Если пропущенная таблетка выпита позже 36 часов , вероятность беременности есть, так как возможно снижение контрацептивного эффекта препарата.
Анализ крови на хгч, покажет беременность, уже через 10дней от зачатия. Анализ можно сдать в любой платной лаборатории или лаборатории государственного учреждения, с утра, натощак.

  • 2018-02-06 21:36:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск таблетки Джесс в первую неделю консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image