Вопрос решён

Пропустила 1 таблетку регулон на 3 неделе цикла

Принимаю регулон 8месяцев, пропустила 17 ю таблетку, выпила Ее ровно через сутки, потом уже прочитала что нужно было 2 таблетки выпить. Подскажите, как дальше принимать и делать ли 7 дневный перерыв??? Возраст пациента: 30 лет


Консультация врача на тему «Пропустила 1 таблетку регулон на 3 неделе цикла»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i

Здравствуйте, Наталия! При пропуске таблетки необходимо принять пропущенную таблетку сразу как только вспомнили, остальные принимать далее в прежнем режиме, в ближайшие семь дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив. Семидневный перерыв делать не нужно (если пропуск таблетки произошел на третьей неделе приема препарата), то есть новую упаковку необходимо начать на следующий день после приема последней таблетки из упаковки, которую вы используете сейчас.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача был полезен?
2017-02-22 22:27:03


Екатерина , Здравствуйте, пропустила 9- ю таблетку, вспомнила на след. день утром. Прошло 8 часов от предыдущей таблетки. Пью каждый день вечером в 22.00, вспомнила и выпила в 6 часов утра следующего дня. Дополнительные методы контрацепции нужны? Ближайшие 7 дней будет секс не защищенным? Заранее благодарю Вас.

Гаухар — 2017-07-20 03:51:26
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i

Гаухар, Дальше продолжайте прием препарата в прежнем режиме. Так как задержка с приемом таблетки составила менее 12 часов, дополнительное предохранение не требуется.
Всего вам доброго !  

Ответ врача был полезен?
2017-07-20 06:56:53

Екатерина , Здравствуйте! А что будет, если все таки сделать перерыв на семь дней? Я пропустила таблетку на третьей неделе, приняла на ее следующий день. Потом сделала семидневный перерыв. В первый день после перерыва был ПА, и я выпила таблетку на 10 часов позже, чем обычно. Какова вероятность беременности? Стоит ли выпить постинор? Принимаю Регулон три года.

Анастасия — 2017-12-05 08:35:40
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i

Анастасия, Если вы сделали семидневный перерыв, есть вероятность беременности, но она крайне мала, поэтому в данной ситуации только вам решать принимать препарат экстренной контрацепции или нет.
Если следующая менструация (кровотечение отмены) не придет в срок, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.  

Ответ врача был полезен?
2017-12-05 08:52:54
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image