Пропустила таблетки Ярина после перерыва

ДискуссияПропуск противозачаточных таблеток

Добрый день. Принимаю Ярина почти 3 года. После 7 дневного перерыва пропустила 4таблетки, за это время был половой контакт без предохранения. Возможна ли беременность или можно принимать таблетки из новой пачки??.. спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Катерина

Если вы пропустили 4 таблетки после 7- дневного перерыва, то при половых актах в эти дни возникновение беременности возможно.  
При беременности необходимо прекращать прием препарата, как только женщина о ней узнает.
В то же время нет данных, свидетельствующих о негативном влиянии препарата на протекание беременности на ранних сроках и на плод.  
Поэтому решение о необходимости начинать новую упаковку принимать вам. Вы можете начать новую упаковку и в течение 7 дней использовать дополнительные методы контрацепции. Также вы можете сделать пеперыв на месяц и при отсутствии беременности начать принимать препарат со следующего цикла.
Для определения беременности наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат, особенно, если сделаны на очень маленьком сроке.

  • 2016-10-04 00:42:04
  • В ответе ошибка?

Алена Александровна, спасибо за быстрый ответ. Правильно ли я поняла, что анализ крови на ХГЧ необходимо сдать в первые 10дней с момента пропуска таблеток?

Катерина — 2016-10-04 00:59:50

Катерина

Анализ на ХГЧ можно сдавать не ранее, чем мерез 10 дней от предполагаемого оплодотворения. В вашем случае - через 10 дней после последнего дня пропущеной таблетки.

  • 2016-10-04 09:15:01
  • В ответе ошибка?

Вопрос по приему ярины. Пропустила день начала приема таблеток на неделю
Здравствуйте! Я принимаю ярину 6 месяцев не для контрацепции. Мне 45 лет. После 7-ми дневного перерыва в приеме пропустила ещё 10 дней. Начать приём следующей упаковки сейчас или ждать месячных?
Спасибо!

Наталия — 2020-01-10 00:18:11

Наталия

Если после семидневного перерыва Вы задержались с началом приема гормонального контрацептива на 10 дней, то лучше начать прием новой упаковки препарата с первого дня следующего менструального цикла, в противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла и т. д.  

  • 2020-01-10 00:27:42
  • В ответе ошибка?

Какие могут быть осложнения? Можно ли делать перерывы длительные в приеме ярины. Препарат был назначен для урегулирования цикла в предклимактерический период.

Наталия — 2020-01-10 00:33:02

И я курильщик с многолетним стажем

Наталия — 2020-01-10 00:33:31

Наталия

Осложнений быть не должно. Перерывы в приеме гормонального контрацептива делать нежелательно, так как это серьезный стресс для организма. Если вы курите, то комбинированные гормональные контрацептивы, к которым относится препарат Ярина, Вам противопоказаны, проконсультируйтесь с гинекологом по поводу назначения повторно.

  • 2020-01-10 00:37:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо!

Наталия — 2020-01-10 00:38:27
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропустила таблетки Ярина после перерыва консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image