Противопоказания после перенесенного вирусного менингита

Консультация

Есть ли противопоказания по смене климата после перенесенного серозного вирусного менингита (легкая форма) ребенком 5 лет?

Может ли жаркая погода (+28-30С) повлиять на состояние ребенка?

Противопоказан ли ему перелет отдых в теплом климате (из Москвы в Крым)?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Противопоказания после перенесенного вирусного менингита — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14270
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Вадим

Желательно ребенку после вирусного менингита не менять климат в течение 3х месяцев после заболевания. Ребенку необходим покой.
По поводу перелета - тоже желательно отложить на 3 месяца минимум, так как организм только оправился от тяжелого заболевания и необходим период для восстановления организма.
Когда ребенок находится на солнце необходимо всегда одевать на голову головной убор (панамка, кепка и т. д), чтобы не было перегрева головы и давать ребенку воду постоянно (пусть у него будет своя бутылочка с водой).

2016-09-11 22:25:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image