Противозачаточные и активированный уголь

Консультация

Здравствуйте! Мне 20 полных лет, принимаю противозачаточные Регулон уже полтора года, пропусков не было, побочных эффектов тоже не было, месячные по графику. Принимаю каждый день в 22: 00. Сегодня немного болел живот, выпила активированный уголь в 21: 00, потом вспомнила, что он вроде как снижает эффективность Регулона и выпив побольше воды, вызвала рвоту, чтобы очистить желудок от активированного угля. Через сколько времени можно выпить Регулон и насколько высок риск снижения эффективности Регулона (сегодня шестой день приема новой пачки)? Также утром была диарея, а последнюю неделю не совсем жидкий, но и не нормальный, стул. Может ли это тоже повлиять на действие противозачаточных? Прошу ответить как можно скорее! Спасибо большое!

Противозачаточные и активированный уголь — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Лариса. Да, расстройство желудка, применение сорбентов, вызывание рвоты- все это влияет на контрацептивный эффект препарата. Кроме того, его дальнейший эффект тоже будет зависеть от наличия у Вас симптомов функционального расстройства, будет ли в ближайшие дни необходимость применять другие препараты. Если на данном этапе симптомы расстройства ушли, примите препарат сразу и продолжайте его применение в обычном режиме. Ближайшую неделю пользуйтесь дополнительными средствами контрацепции. Будьте здоровы.

2016-07-31 01:57:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image