Протянуло

Консультация

После физических нагрузок на работе сильно пропотел, потом возможно протянуло. Сейчас левая сторона тела, начиная от локтя и до грудной клетки включительно - ноющая боль, печет как после ожога на солнце, выступило десяток прыщей (красные, твердые), общая слабость, сонливость, темп. около 37. Что делать???

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Роман

По симптомам можно предложить появление опоясывающего герпеса. Вам нужно немедленно обратиться на очный осмотр к дерматологу, так как в режиме онлайн нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни. Только после очного осмотра доктор сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение. В комплекс лечения должны входить противовирусные препараты, иммуномодуляторы, витамины. Все зависит от тяжести течения болезни, если сыпь распространена, то не исключено стационарное лечение.

  • 2017-11-13 11:05:58
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер, сыпь не распространена, смотрел фото этого герпеса - совсем не похоже на мой случай. Прыщи не такие большие, если бы они не болели и не пекли, я бы их и не заметил. После приема Нимесила боль утихает, но ненадолго. Это может быть какой- то вирус гриппа???

Роман — 2017-11-13 21:45:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Роман

Нет, грипп так себя не проявляет. если это не опоясывающий герпес, то нужно проводить еще дифференциальную диагностику с начальной стадией псориаза, аллергической реакцией либо грибковой инфекцией. Так как в процессе постановления диагноза визуальный осмотр играет важную роль, то я настоятельно рекомендую обратиться на прием к дерматологу. Понадобиться сдать соскоб с пораженного участка кожи для микроскопии и посева на флору, осмотр под лампой Вуда, только после всего вышеописанного доктор сможет поставить диагноз и назначить лечение. Самолечением не занимайтесь, так как это может только усугубить течение болезни. Будьте здоровы!

  • 2017-11-13 21:55:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Протянуло консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image