Рана на десне

ДискуссияЧелюстно-лицевые травмы

Рана на десне не заживает уже неделю. Что делать, помогите?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вася

Рекомендую очный осмотр врача стоматолога. По фото определяется язвенный дефект слизистой ротовой полости, может быть вызван бактериальным или грибковым агентом.
После осмотра определяется тактика ведения и лечения ( обработка ротовой рослости растворами антисептиков ( мирамистин, хлоргекседин ), использование специализированных стоматологических мазей ( метрогилдента, холисал ) - обладают противовоспалительным, обезболивающим действием.

  • 2018-03-27 18:42:38
  • В ответе ошибка?

Задела десну, ранка на десне
Здравствуйте! 3 дня назад случайно зубной щеткой сильно задела десну. Теперь там небольшое покраснение, болит при нажатии и прикосновении языком, если не трогать, все равно присутствует небольшой дискомфорт. Скажите пожалуйста, как быстрее залечить ранку? Чем помазать? Полоскала ротовую полость содой, но не особо помогает.

Маргарита — 2018-04-29 12:54:41
Онлайн консультант, Россия, г. Санкт-Петербург

Маргарита

Для местных ванночек можно использовать настой из трав- ромашка зверобой, эвкалипт. Один стакан данного раствора используется однократно ( необходимо небольшое количество раствора набрать в рот подержать 30 секунд и выплюнуть затем снова набрать в рот и через 30 секунд выплюнуть и так использовать весь раствор), далее на раневую поверхность наложить мазь Метрогил - дента, которая используется два раза в день

  • 2018-04-29 16:09:26
  • В ответе ошибка?

Неделю назад удалили зуб. Вчера появилась ранка на десне. С фото.
Здравствуйте. 31 числа удалили зуб, то есть неделю назад. Все вроде продходит хорошо, но появилось вот это. Как будто ранка или кожа слезла. Если дотрагиваюсь марлевым тампоном, то остаются небольшие следы крови. Удаление было сложное. Боли почти нет, только неприятные ощущения. Запаха нет. Врач закладывал Альвожил. Сказал, что все хорошо. Больше можно не приходить. Делаю ванночки с хлорогексидином и на ночь Асепту бальзам. Нормально ли это? И нормально ли зарастает лунка?

Влада — 2019-07-07 03:24:19
Онлайн консультант, Россия

Влада

Ранка затягивается хорошо, такое может быть, что ранка кровит от повреждения пищей, поэтому не пугайтесь. Ванночки с хлоргексидином нельзя делать больше 7-10 дней, так как зубы могут желтеть от него и эстетически зубы будут темнеть. Лучше всего брызгать мирамистином и асепту продолжать накладывать. Главное чтобы не было острой боли и отеков, остальное у вас в пределах нормы после сложного удаления.  

  • 2019-07-07 22:52:18
  • В ответе ошибка?

Еще раз большое спасибо за ответ.

Влада — 2019-07-07 23:37:58
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рана на десне консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image