Вопрос решён

Раскодировка

Консультация врача нарколога

Здравствуйте! Два месяца назад мне вкололи Эспераль лонг. Существует ли антидот к этому препарату и возможны ли еще какие способы раскодировки? И что будет если выпить 100 гр алкоголя? Спасибо! Возраст пациента: 36 лет


Раскодировка — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13739
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Александр!

Эспераль действует от 1 до 3 лет. Антидота не существует.
При употреблении алкоголя возникает затруднения дыхания, шум в голове, сердцебиение, нарушения сердечного ритма, чувство страха, понижение артериального давления, судороги и так далее.
При употреблении алкоголя на фоне терапии необходима срочная госпитализация и немедленное проведение дезинтоксикационной терапии. Лечение нарушений симптоматическое.
Сейчас, учитывая тягу к алкоголю, больному показана психотерапия. Наиболее эффективной является программа "12 шагов".

Ответ врача был полезен?
2018-03-29 12:50:24
В ответе ошибка?


Ольга , Подскажите а если вколоть аскорбиновую кислоту? какие последствия и в каких дозах колоть? Окажет ли она какое либо действие?

Александр — 2018-03-29 12:56:08
врач онлайн
Мои консультации — 13739
i
Связаться со мной

Александр

Аскорбиновая кислота не является антидотом Эспераль. Ее введение  никак не снизит эффект от принятого алкоголя.
Сейчас больному нужна психологическая помощь, первый шаг в борьбе с алкоголизмом был сделан, очень вас прошу не останавливаться и не делать шаг назад.  
Пройдите по нижеуказанной ссылке, возможно, это поможет вам и придаст сил в борьбе с зависимостью.
https://alanon.org.ua/12-shagov/






Ответ врача был полезен?
2018-03-29 13:29:19
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image