Вопрос решён

Раскодировка

Здравствуйте! Два месяца назад мне вкололи Эспераль лонг. Существует ли антидот к этому препарату и возможны ли еще какие способы раскодировки? И что будет если выпить 100 гр алкоголя? Спасибо! Возраст пациента: 36 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Раскодировка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13276
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Александр! Эспераль действует от 1 до 3 лет. Антидота не существует.
При употреблении алкоголя возникает затруднения дыхания, шум в голове, сердцебиение, нарушения сердечного ритма, чувство страха, понижение артериального давления, судороги и так далее.
При употреблении алкоголя на фоне терапии необходима срочная госпитализация и немедленное проведение дезинтоксикационной терапии. Лечение нарушений симптоматическое.
Сейчас, учитывая тягу к алкоголю, больному показана психотерапия. Наиболее эффективной является программа "12 шагов".

Ответ врача был полезен?
2018-03-29 12:50:24

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ольга , Подскажите а если вколоть аскорбиновую кислоту? какие последствия и в каких дозах колоть? Окажет ли она какое либо действие?

Александр — 2018-03-29 12:56:08
врач онлайн
Мои консультации — 13276
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Александр, Аскорбиновая кислота не является антидотом Эспераль. Ее введение  никак не снизит эффект от принятого алкоголя.
Сейчас больному нужна психологическая помощь, первый шаг в борьбе с алкоголизмом был сделан, очень вас прошу не останавливаться и не делать шаг назад.  
Пройдите по нижеуказанной ссылке, возможно, это поможет вам и придаст сил в борьбе с зависимостью.
https://alanon.org.ua/12-shagov/






Ответ врача был полезен?
2018-03-29 13:29:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image