Реакция

Консультация

Здравствуйте. Мне 27 лет, девушка. В 2013 году прошла ИКТ в психиатрической больнице из за диагноза Шизоаффективное расстройство. На тот момент был уход в себя, инфантильность, навязчивые мысли. До сих пор принимаю- сердолект 6мг, седалит 150мг 2 раза и кетилепт 25мг с половиной. Также за период лечения принимала иксел, тореал и циклодол. Дозировка кетилепта снижалась после ИКТ постепенно с примерно 400мг. Точно не помню. Последние полгода заметила интеллектуальную тупость- плохо воспринимаю чью- то речь, плохо понимаю о чем говорится по тв, радио и так же достаточно медленно воспринимаю прочитанное, быстро могу забыть полученную информацию. В принципе, сколько себя помню, реакция была разная на всё, когда быстро, когда нет. Вопрос- может ли быть заторможенность от таблеток и пройдёт ли она после приема и можно ли как- то определить какие- то нарушения по анализам типа МРТ, может быть есть органические поражения? В 2013 году их не обнаружили. Если их нет, то что это может быть? Темперамент? За период обнаружения заторможенности я вдруг начала переживать, что это признак шизофрении. Может ли это так быть? Появилась в последнее время также такая странность- без причины всплавают разные слова или фразы в мыслях, не связанные логически по ситуации. Что это может быть? Ко всему сказанному хочу добавить положительные вещи- во время лечения закончила университет в 2014 году и сейчас вожу авто. Можно ли при таких жалобах заводить семью?

Уважением, Лидия!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лидия

Все препараты, которые вы принимаете запрещены во время беременности, так как они либо патогенно влияют на плод либо клинические исследования не проводились.
Данные симптомы (заторможенность) связаны с приемом препаратов. Но вы должны понимать, что при беременности, если вы бросаете прием препаратов, то болезнь ваша может дать частые рецидивы, также это все осложняется во время родов.  
Поэтому в вашем случае, это большие риски. По статистике ваше заболевание может иметь наследственный фактор.  
Вам нужно получить консультацию психотерапевта, так как я не знаю полностью ваш анамнез заболевания и количество рецидивов (Обычно врачи не рекомендуют при тяжелом течении заболевания планирование беременности).  
Так как вы давно делали МРТ (2013год), то нужно посмотреть МРТ в динамике.  
После консультации психотерапевта и обследования врач скажет вам реальные риски по планированию беременности.

  • 2017-11-17 17:54:30
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! Хочу уточнить,. Вы написали: Но вы должны понимать, что при беременности, если вы бросаете прием препаратов, то болезнь ваша может дать частые рецидивы, также это все осложняется во время родов.
Это значит, что резкий обрыв приема препаратов перед планировкой беременности может привести к рецидивам и сложностям во время родов? Или во время беременности? Но ведь их нельзя принимать в это время.

Лидия — 2017-11-17 18:53:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лидия

Перед планированием беременности психотерапевт постепенно (!) снижает дозу препарата до полной отмены. Поэтому после отмены возможны рецидивы вашего заболевания (все зависит от тяжести его течения) в течение всей беременности, поэтому я вас и предупреждаю об этом.  

  • 2017-11-17 19:26:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Реакция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image