Ребенку 1,2 года. Вырвало 2 раза с интервалом в 3 часа

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Помогите, пожалуйста. Ребенку 1,2 года сегодня вечером вырвало в 20: 25 и второй раз в 23: 30. Кушали утром 1 ч. л. молочной каши рисовой (варила 1: 1 молоко и вода, сахар, немного сливочного масла это дочка покушала в первый раз ранее этого никогда не ела, затем рис из плова, суп вермишелевый на курином бульоне и тушеную картошку, всего из этого по не многу в течении дня и грудь в перерывах по требованию). Вырвало первый раз едой, второй раз жидко впиталось сразу в постель, но видно створоженное молоко. Я очень переживаю. Поноса, температуры нет, перед сном ребенокбыл активен. В чем может быть проблема? Утром буду вызывать врача. Заранее благодарю врачей, которые откликнутся.

Консультация врача на тему «Ребенку 1,2 года. Вырвало 2 раза с интервалом в 3 часа»

врач онлайн
Мои консультации — 10422
i

Здравствуйте. Так как нет других симптомов, то определить причину рвоты без осмотра практически невозможно. Не исключено, что действительно была реакция на новое блюдо. Также, у некоторых деток рвота бывает при физическом или эмоциональном переутомлении.
Постарайтесь вспомнить, не было ли накануне падений и травм головы.
Ждите врача и наблюдайте за малышкой. Следите за температурой. Если рвота повторится - предлагайте грудь и выпаивайте водой.
Если появится запах ацетона изо рта, ребенок станет вялым или будет отказываться от груди - вызывайте скорую помощь.

Спасибо
2016-04-17 02:07:48

Сергеевна Ольга, Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Нет, дочка не падала, головой не ударялась. Реакция на новый продукт, даже с 1 ч. л. может появиться? И если она покушала новый продукт в 10: 30, то проявиться может только в 20: 25? А переедание может такой рвотой проявиться?

Дарья — 2016-04-17 02:19:42
врач онлайн
Мои консультации — 10422
i

Дарья, С чайной ложки - вряд ли.  
Переедание может спровоцировать рвоту, но чаще всего все же однократную. Или возможен вариант, что была рвота от переедания, затем вы дали грудь - и рвота повторилась.
Но это все предположения. Причину определит врач исходя из осмотра.
Если ребенок сейчас спокойно спит, нет температуры - то пока что нужно только наблюдение. Не перегревайте малышку.

Спасибо
2016-04-17 02:25:51

Сергеевна Ольга, Очень Вам благодарна, что откликнулись на мой зов о помощи. А то я все плохие мысли перебрала (. Да, дочь после первой рвоты попила воды, затем грудь перед сном примерно в 21: 30 и 23: 30 вторая рвота случилась. Большое Вам спасибо за консультацию. Буду наблюдать за дальнейшим состоянием ребенка.

Дарья — 2016-04-17 03:00:38
врач онлайн
Мои консультации — 10422
i

Дарья, Нет, в таком случае рвота вряд ли связана с перееданием. Наблюдайте за девочкой, выпаивайте и ждите врача. Если начнется понос и поднимется температура - приобретите в аптеке рота- тест - тест на рота вирус.

Спасибо
2016-04-17 10:29:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image