Вопрос решён

Ребенок 3 года специально писает в штаны

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! У нас возникла такая проблема: дочери вот- вот 3 года, последние три месяца категорически отказывается на горшок ходить по- маленькому. Уже видно, что хочет, напоминаю ей, что надо, она кричит "нееееет, не буду" и писает в штаны. Причем такое бывает не постоянно, а периодами, и закономерности никакой нет. То она без проблем самостоятельно идет на горшок, то прямо целый день от него открещивается, и мы по пять трусов- штанов меняем.

Сразу скажу, что я не учитываю моменты, когда она заигралась и не добежала до туалета, а именно беру в расчет ее поведение назло родителям. В глаза мне смотрит, кричит. что не хочет на горшок, и тут же писается.

Раньше такого не было, она с года на горшок без проблем ходит.

Подскажите, пожалуйста, как себя вести? Есть ли повод волноваться, или это одно из проявлений кризиса 3 лет? Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года


Ребенок 3 года специально писает в штаны — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Дарья. Вы сами замечаете, что ребенок делает это "на зло". Да, это акт протеста против каких- либо правил, ограничений и проч. Ребенок понимает, что Вам нужно, чтобы она ходила на горшок, вот девочка и манипулирует Вами. Ей необходимо получить Вашу негативную реакцию, удовлетвориться результатом. Здесь нужна беседа с психологом, следует понять какие возникают проблемы у ребенка, какие погрешности в воспитании и как следует их решать. Важно чтобы ребенок перестал манипулировать Вами таким способом. Протестное поведение любит зрителей. Постарайтесь дать понять, что подобное поведение причиняет дискомфорт прежде всего ей самой. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-06-28 15:43:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image