Ребенок аутист, сил нет

Вопрос решён

Консультация врача психиатра

Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию. Ситуация у меня тяжелая, дочери 4 года, инвалид, диагнозы зпрр грубая и расстройство аутического спектра. У нее нет речи, нет понимания речи, сильная расторможенность, не снимаемая нейролептиками. Иными словами, невменяемый вечно бегающий ребенок, не могущий даже сидя поесть или сидеть на горшке, кричащий, не ведающий самосохранения. Все ломает и рвет, игры кратковременные, бывает агрессия и самоагрессия, кусает себя. режим ужасен с рождения, спит неизвестно как и мало. Туалет по- маленькому на горшок, причем половина мимо. По- большому делает на пол. Ходит с 3, 5 лет голая - не дает одеть себя, срывает одежду. Весь дом переломан, причем не мелкие вещи, сорваны полностью дверцы с шкафов- купе, смесители, карнизы, разбиты пылесос, видик, колонки с компа, несколько смартфонов, это я пишу крупное. Ничем не занять более 5 минут. Пошли в коррекционный сад, и хотя там 40 детей с синдромом дауна, зпр, они все ходят на полный день, мне же сказали приходить на 2 часа и сидеть при ней. Это гооврит о ее состоянии. Так что сад мне не облегчение. Ситуация осложняется тем, что я в разводе с мужем, который хоть и дает алименты, но с ней почти не общается, к тому же он сильно пьет, часто бывает в кпз, даже валяется у нас перед домом пьяный в стельку на асфальте, и живем мы с моей матерью. Это отдельная проблема, бабушка каждый день меня пилит, какая я дурная мать, то не кормлю ее, то не так ложу спать, то одета не так, то грязная, то не развиваю, то почему это я посмела сесть за комп, то почему я такая нервная и непозитивная и т д. Хотя она прекрасно видит какой ребенок, что она вечно грязная не потому что я не стираю, а потому что она выходя на улицу тут же ложится в лужу либо машины обтирает. Или что она плохо ест не потому что я лентяйка не готовлю, а потому что она сильно избирательна в пище. И что с графиком ее я ничего сделать не могу. А не потому что мне жутко нравится спать по 4 часа в сутки. Ничего в моей жизни нет, кроме частого вытирания фекалий( какается по 5-8 раз в день), беготни за ней, выдирания у нее изо рта разных предметов, спасения от разного рода ударов и травм, выслушивания ее вечных истерик. Я уже на грани и выхода не вижу. Отдать его отцу я не могу, отец сам больной. Бабушке я предлагала отдавать всю пенсию и алименты, это порядка 30 тысяч, чтобы она растила ребенка, но она не хочет. Няни больше одного дня не держатся.

Я уже без сил, без конца болеть стала. Я ходила к психиатру, назначил препараты. Антидепрессанты( анафранил, амитриптилин, алпрозалам) пропила. эффекта нет. Даже не знаю, чем может мне помочь психиатр и все же пишу. Заранее спасибо. Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Ребенок аутист, сил нет — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7315
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья

У вас нестандартный случай. Одни препараты Вам не помогут. Важно пересмотреть свои взгляды на жизнь и правильно организовать режим дня и ночи.  
 
Я понимаю, что ребенок занимает 99% вашей жизни, но Вам нужно всё- таки научиться жить. К ребенку нужно относиться не как к инвалиду, а как к больному ребенку, который нуждается в большем уходе и контроле чем другие дети.
Вам нужно общаться с мамами у которых подобная ситуация и спросить как они с этим справляются.  
Так как ребенок находится на учёте, то она должна получать и медикаментозное лечение. Попросите доетора, чтобы он выписал успокаивающие препараты.
Найдите ближайший центр, который занимается такими детками.  Там есть разработанные программы для детей и взрослых.  

2018-01-20 15:48:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image