Ребенок поранил горло

ДискуссияТравмы глотки

Добрый день. Скажите что делать ребенок сегодня упал с ручкой во рту и проткнул горло или даже ближе нёбо. Кровь текла примерно 2 минуты вызвала скорую когда врач приехал ребенок успокоился крови не было врач осмотрела и сказала что поранил слизистую сказала просто промывать. Сейчас посмотрела там большая дырочка ребенок не может кушать больно. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте.
Нужно точно знать какую область поранил ребенок. Если это задняя стенка глотки то это опасно Если же это просто слизистая полости рта то ничего страшного, при условии что не задета надкостница твердого неба.
Пока ранка не заживет кушать нужно полужидкую либо жидкую пищу не холодную и не горячую.
 Кислого, соленого, сладкого тоже лучше избегать.
Для лучшего заживления можно полоскать полость рта после каждого приема пищи раствором стоматидина или орасепта, но я вам рекомендую показать ребенка ЛОР врачу и стоматологу для полного исключения описанных выше травм.

  • 2016-03-22 19:13:13
  • В ответе ошибка?

Поцарапал горло
Добрый день. Ребенок, 4 месяца, засунул ложку глубоко в горло. После извлечения, на ней была капля крови, судя по всему поцарапался. Что в этом случае необходимо делать? Можно ли ходить в бассейн, не боясь подцепить инфекцию, заранее спасибо

Андрей — 2018-10-15 13:59:29

Ребёнок задел карандашом горло
Добрый день) ребёнок рисовал, и проткнул себе карандашом горлышко, ближе к болтающемуся язычку, текла немного кровь. Поплакала. Потом успокоились, пошли в садик. Активная, ведёт себя как обычно. Нам 1,5 года, когда кушает не плачет, и не жалуется на боль. Брызгаю мирамистином. Сейчас на этом месте красное и белое что то, это заживление? И чем ещё можно помочь ребёнку? Нужно обращаться к врачу если не болит?

Лилия — 2019-03-26 21:13:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лилия

Если ребенок активный, аппетит не нарушает,. то можно предположить что это последствия травмы.
Также нужно исключить грибковое присоединение инфекции, афтозный стоматит и т. д.
Поэтому рекомендую Вам всё- таки обратиться на очный осмотр к ЛОР- врачу, после которого доктор сможет адекватно оценить клиническую картину и дать рекомендации по поводу ухода, при необходимости назначить адекватное лечение.  
Мирамистином можно обрабатывать дальше + механически и термически щадящая пища.

  • 2019-03-27 16:39:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Ложка не острая, поэтому скорее всего ребенок поцарапал слизистую оболочку горла. Попробуйте сами осмотреть полость рта. Если увидите раны, кровотечение, то необходимо обязательно обратиться к оториноларингологу для их обработки. Также если ребенок будет беспокойный, если Вы заметили затруднение дыхания или глотания, необходимо срочно обратиться к врачу.

  • 2020-04-27 12:06:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок поранил горло консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image