Резко поднялся пульс

Консультация

Второй раз в жизни сталкиваюсь с этой проблемой, пульс резко поднимается до 200+, становится не по себе, и через минуту все проходит. Решил порыть информацию по этой теме, и сделал вывод что у меня Пароксизмальная тахикардия. И выводы там неутешительные =( Скажите все действительно так плохо? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Пароксизмальная тахикардия - это внезапно возникающий приступ сердцебиения с высокой частотой (более 130- 140 ударов в минуту). Так как у Вас приступы сердцебиения превышали 200 ударов в минуту- это точно не синусовая тахикардия. Для синусовой тахикардии, чаще всего, имеется предел- 150 (-/+ 10) ударов в минуту.
Но пароксизмальные нарушения ритма могут быть разные - пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, желудочковая тахикардия, фибрилляция предсердий. И "потенциальная" опасность каждого из нарушений- разная.
Для уточнения характера нарушения ритма сердца показано проведение дополнительного обследования . Сначала-   нужно выполнить ЭКГ в покое, далее- суточное мониторирование ЭКГ, по показаниям будет рекомендовано более серьезное обследование - ЧПЭС (чреспищеводная электрокардиостимуляция)- для вызова приступа тахикардии, ее фиксации и купирования.
Дальнейшая тактика лечения будет зависеть от того- какое нарушение ритма у Вас возникает.
Без обследования, наугад, говорить о возникающих у Вас нарушениях ритма, о прогнозе - просто бессмысленно.

  • 2018-01-08 11:29:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резко поднялся пульс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image