Расшифровка КТГ

Здравствуйте, я прошла КТГ, но врач ничего мне толком не сказал, скажите все ли нормально у малыша по графику?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Юлия

    По данному результату кардиотокографии нет отклонений от нормы, признаков гипоксии плода не выявлено (базальный ритм адекватный, децелераций нет, акцелерации на шевеления сохранены). Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача и будьте здоровы!  

    Ответить
  • Наталья 2020-08-21 14:17:23

    Помогите расшифровать результаты ктг.
    Помогите расшифровать результаты ктг? Некоторое время не получалось найти сердцебиение (врач сказала что плод прячется, то слышно, то нет). Врач ни чего не объяснила, сказала только что надо пересдать ктг. Другого врача выбрать не возможно (в моем городе ктг делают только в женской консультации, в платных - нет). Сегодня малышка активничала ночью. С утра был сильный ливень. У меня всю беременность наблюдается пониженное давление (100/60). Результаты узи, крови и мочи в норме весь период беременности.

    Ответить

    Наталья, Результат исследования, тип КТГ определяется согласно классификации Международной Федерации Акушеров Гинекологов (FIGO). В вашем случае определяется подозрительный тип КТГ по FIGO. Подозрительный тип КТГ определяется при одном сомнительном параметре, при этом остальные - в пределах нормы. В вашем случае базальный ритм (ЧСС), вариабельность и отсутствие децелераций - в пределах нормы, но отсутствуют акцелерации, этот признак при остальных нормальных параметрах имеет неясное значение, но при подозрительном типе КТГ вероятность гипоксии низкая. Исходя из всего этого, на данный момент волноваться причин нет, но с результатом КТГ необходимо обратиться к вашему гинекологу для определения дальнейшей тактики, может потребоваться дополнительное обследование, корректировка обратимых причин, если они выявлены, а также динамический контроль. Ещё раз хочу уточнить, на данный момент волноваться причин нет.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image