результаты рефрактометрии в 4 года

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Скажите, пожалуйста, по результатам рефрактометрий за последние пол года, куда мы движемся - есть улучшения, ухудшения или топчемся на месте? Если есть изменения, то в какой степени? И общая оценка состояния. Заранее спасибо!
21.11.2014
Узкий зрачок
OD Sph +1.50 Cyl +0.25 Ax 48
OS Sph +1.00 Cyl - 3.00 Ax
Широкий зрачок
OD Sph +1.75 Cyl - 2.25 Ax 177
OS Sph +1.25 Cyl - 3.00 Ax 23
4.3. 2015
Узкий зрачок
OD Sph +1.00 Cyl - 1.25 Ax
OS Sph 0.00 Cyl - 3.25 Ax
13.5. 2015
Узкий зрачок
OD Sph 1.34 Cyl - 1.73 Ax 142
OS Sph - 0.21 Cyl - 1.73 Ax 142
Широкий зрачок
OD Sph 1.45 Cyl - 1.34 Ax 147
OS Sph +0.07 Cyl - 2.76 Ax 33

Консультация врача на тему «результаты рефрактометрии в 4 года »

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Существенных изменений нет. Следует продолжать активные занятия с ребенком (в этом случае очень полезно рисование), так же можно делать гимнастику для глаз, если ребенок уже способен выполнять упражнения. В детской комнате должно быть достаточное освещение. Периодически следует проводить курс поливитаминов (два раза в год).

Ответ врача Да Нет
2015-05-16 13:09:21
врач онлайн
Мои консультации — 595
i

Смешаный астигматизм в вашем случае. Для нормальной работы глаз при таких результатах нужно носить очки. Причем по возможности весь день. Тогда ребенок не будет жаловаться на головные боли и дискомфорт зрения. Ношение очком позволяет избежать таким детям развития косоглазия и амблиопии( ленивых глаз ). Также можно поделать упражнение точка на стекле. Массаж воротниковой зоны курсами. Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-08-13 17:39:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image