Роаккутан и Герпес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Буду очень благодарна за помощь!
Я понимаю, помогать мне должен доктор, но есть обстоятельства, по которым не смогу с ним связаться аж до сентября. А ПОМОЩЬ ОЧЕНЬ НУЖНА!!!
Принимаю Роаккутан по 40мг. Уже начинаю 7ю пачку. Анализы в норме. Начала его пить по назначению врача или скорее - уговорила врача. Больших проблем с акне нет, просто ничто другое не помогает.
Сейчас, может из- за жары, может спровоцировал РОА снижение иммунитета и начал выступать герпес на губах... Мази плохо помогают, снова выскакивает... Можно ли при Роаккутане принимать таблетки\иммуномодуляторы от герпеса? Просто боюсь, чтобы одно другое не нейтрализовало.... Я на Вас не возлагаю ответственность за совет и это - естественно не считается назначением... Просто ждать сентября не могу.... Буду очень благодарна за совет. Проявление герпеса на губах не большое отнюдь, но не приятное... Читала в инструкции к РОА, с ним нельзя совмещать антибиотики и антигистаминные препараты.... Могли бы вы мне посоветовать чем излечить герпес? Буду очень благодарна!!!!!!
С уважением, Вика

Консультация врача на тему «Роаккутан и Герпес»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Действительно герпес проявляется при снижении иммунитета, этому способствуют стрессы, тяжелая работа, неполноценный сон, недостаточное поступление витаминов с пищей, переохлаждение, чрезмерное пребывание на солнце!!! Препараты иммуномодуляторы не имеют достаточной доказательной базы. А вот скорректировав ваш режим и характер питания, вы добьетесь повышения иммунитета.
Хорошо поднимают иммунитет отвар крапивы, шиповника. Сейчас сезон ягод и свежих овощей и фруктов - это кладезь витаминов.  
Очень важен качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который приводит в баланс все процессы в организме.  
Местно элементы сыпи смазывайте Зовираксом или подобными препаратами.  
Этого будет достаточно.

Вика, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-03 16:16:53
Ответ врача Да Нет

Алена , Алена, спасибо громадное за ответ! Думаю, Роаккутан серьезно снизил сопротивляемость организма... Про сон - спасибо - это Вы правы! Часто засиживаюсь с переводами до 2х\3 ночи.... Питание стараюсь держать полноценным - этого требует роаккутан. особенно прием жиров... Фрукты присутствуют, но вот именно после пары ягод клубники - странно, довольно большая, может с химией, через часа 2 начала чесаться губа и выскочили пузырьки.... Подлечила герпевиром, потом через 2 недели снова повторилось.... Думала, купить подобные препараты в таблетках, но боюсь их с роаккутаном совмещать...
вот из инструкции РОА:
Взаимодействие:
Антибиотики тетрациклинового ряда, ГКС снижают эффективность Роаккутана.
Одновременное применение с препаратами, повышающими фоточувствительность (в т. ч. сульфонамидами, тетрациклинами, тиазидными диуретиками) увеличивает риск возникновения солнечных ожогов.
Одновременное применение с др. ретиноидами (в т. ч. ацитретином, третиноином, ретинолом, тазаротеном, адапаленом) увеличивает риск возникновения гипервитаминоза А.
Тетрациклины (в т. ч. миноциклин) увеличивают риск повышения внутричерепного давления (одновременное применение с изотретиноином не рекомендуется).
Можно ли принимать противо- герпесные таблетки Ацикловир одновременно с курсом РОА?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!! Питание скорректирую и сон тоже... Много стрессов и жара выматывает...
С уважением, Вика

Вика — 2016-07-03 18:56:57
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Вика, Да, вы можете принимать таблетированные формы Ацикловира. Они не снижают эффективность роаккутана.

Спасибо
2016-07-03 22:05:57
Ответ врача Да Нет

Спасибо огромное дерматологу Алене Александровне за отличную консультацию! Очень благодарна! Профессиональный доктор!

Вика

Громадное спасибо за быстрый и очень детальный ответ! Вы меня просто спасли, Алена Александровна!

Вика

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image