Рваная рана

ДискуссияТравмы

Здравствуйте, ребенок 7 лет получил 2 рваные раны в области поясницы, были наложены швы и повязка. В больничном листе нам было отказано, врач сказал, что никаких ограничений нет. Скажите пожалуйста, какие меры предосторожности нам соблюдать чтобы не разошлись швы и может нам попринимать какие- нибудь лекарства? и в какой срок снимаются швы? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Рваную рану можно получить разными способами. Если это животное, нужна вакцинация от бешенства. Если об куски метала, вакцинация от столбняка.  
Берегите швы от сильного размокания в воде. Меняйте повязку каждый день с Хлоргексидином. Просматривайте швы, что бы они не восполились, из них не сочилась жидкость. Можно их обрабатывать зелёнкой или фукорцином.  
Ребенку тяжести не поднимать. Не чесать, не ковырять раны.  

  • 2018-03-15 20:15:01
  • В ответе ошибка?

РАЗРЕЗАЛ ЛАДОНЬ ГВОЗДЕМ РВАНАЯ РАНА
5 СМ НАЛОЖИЛИ ДВА ШВА РАНА НЕ ЗАЖИВАЕТ МЕНЯЮТ ПОВЯЗКИ СМАЧИВАЯ ХЛОРГЕКСИДИНОМ ПЯТЬ ДНЕЙ ПОБЕЛЕЛ КАК РАСПАРИЛСЯ

СЕРГЕЙ — 2018-10-25 17:04:21
Онлайн консультант, Украина

СЕРГЕЙ

В Вашем случае есть очень высокий риск присоединения вторичной инфекции.
Если рана в динамике не затягивается, а наоборот состояние только ухудшается, либо появляются выделения, то рекомендую Вам повторно обратиться на очный осмотр к хирургу для осмотра раны и решении вопроса о назначении системных антибиотиков.
Обязательно нужно поднять индивидуальную карту профилактических прививок и провести экстренную вакцинацию от столбняка, если прошло более 10 лет от последней прививки АДП- М.

  • 2018-10-25 22:28:05
  • В ответе ошибка?

Рваная рана
Здравствуйте , вчера подскальзнулся и упал голенью на дерево , стало очень больно , смотрю а там кровь , еле еле дошел до дома , смотрю а там рваная рана , видно что кожу проткнуло , а когда упал даже не почувствовал что что- то вошло и джинсы не порвались, в общем просыпаюсь и нога опухла , я все промыл , но очень больно разгибать ногу , что это может быть? связки порвал ? мышцы?

Андрей — 2018-11-07 00:46:14
Онлайн консультант, Украина

Андрей

Вам обязательно нужно обратиться как можно раньше к хирургу на осмотр.  
Во первых, нужно провести правильную обработку раны, удалить частички одежды, почвы и пр., что могло попасть в рану. Во- вторых, в зависимости от размеров раны возможно потребуется наложение швов.  
Также хирург должен посмотреть Вашу прививочную карту для решения вопроса о профилактике столбняка. Если прививок не хватает, может потребоваться введении противостолбнячной сыворотки или анатоксина. Также скорее всего потребуется антибиотикотерапия.  

  • 2018-11-07 12:53:22
  • В ответе ошибка?

Рваная рана
Порез был зделан болгаркой наложили три шва первый день без опухоли второй и третий припухло . рана не кровит . обжог ее йёдом .

Сергей — 2019-06-08 17:46:29
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Сергей

Спасибо за представленную фотографию. Рана получилась серьёзная. В подобной ситуации выполняется первичная хирургическая обработка - ПХО, что вам и сделали. Так как рана глубокая, то началось воспаление, что проявляется отеком (опухоль), покраснением, болью.  
Обязательно принимайте антибактериальные препараты - ципрофлоксацин, амоксициллин, доксициклин - что - то одно. По времени не меньше 7 дней. Ежедневно обработка раны хлоргексидином - 1 - 2 раза. Йодом не нужно, т. к. вы сжигаете кожу. Можно использовать зелёнку вместо хлоргексидина.

  • 2019-06-09 09:46:46
  • В ответе ошибка?

Рваная рана
Добрый день! Супруг вчера порезал руку в районе большого пальца руки. Большой палец почти не сгибается. Ему наложили швы и сказали нужно делать операцию. Мы во вторник уезжаем в отпуск на 7 дней. Нам предложили сделать операцию по приезду. На сколько это опасно, каковы могут быть осложнения в поездке? Стоит ли откладывать операцию на 10 дней? Или нужно отменить отпуск.

Нелли — 2019-08-10 17:15:19
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Нелли

Продублирую Вам свои рекомендации. При повреждениях сухожилий пальцев кисти требуется хирургическое вмешательство с применением техник микрохирургии для восстановления работы кисти. Чем раньше будет проведено такое вмешательство, тем выше реабилитационный потенциал и шанс полного восстановления функций кисти. Поэтому, откладывать оперативное лечение на длительный период не следует, в поврежденном сухожилии могут развиваться дегенеративные процессы, что усложняют в дальнейшем реабилитацию.  
Я бы рекомендовала Вам получить очную консультацию врача - микрохирурга в центре хирургии кисти или в микрохирургическом отделении для уточнения сроков проведения операции в Вашем конкретном случае. До проведения оперативного вмешательства необходимо продолжать обработку раны антисептиком, наложение асептических повязок для предупреждения инфицирования раны.  

  • 2019-08-10 17:58:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рваная рана консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image